Курортный сбор вводят в Крыму без отсрочек

Несмотря на протесты представителей турбизнеса, начало эксперимента решили не переносить

29.11.2017, 13:24
5762
Курортный сбор вводят в Крыму без отсрочек

Госсовет Крыма в среду, 29 ноября, принял закон о курортном сборе. Несмотря на призывы общественников и представителей турбизнеса перенести его введение на один год, парламентарии решили запустить эксперимент с 1 мая 2018-го, как и было запланировано. Напомним, крымские туристические ассоциации просили отложить начало его действия на один год, чтобы не испортить следующий летний сезон.

Единственная уступка, на которую пошли власти полуострова, – это минимальная ставка сбора: 10 рублей с одного человека за сутки проживания, исключая день заезда. Взимать его будут в период «высокого» туристического сезона – с 1 мая по 30 сентября – в семи муниципальных образованиях. В список вошли Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта и Черноморский район. Севастополь от участия в эксперименте отказался, а власти города Керчи сделали ставку нового налога нулевой.

Сбербанк против иностранных туристов?
Сбербанк против иностранных туристов?
Как бизнесу пробиться сквозь дебри интернет-эквайринга
Владелец онлайн-магазина экскурсий в городах России столкнулся с проблемой – как продавать услуги иностранцам, если банк не принимает платежи с карт зарубежных банков? Как рассказал директор архангельского онлайн-магазина экскурсий по Русскому Северу «Везде легко» Олег Кодола, о проблеме он узнал случайно – когда зарубежные клиенты стали жаловаться на то, что оплатить покупку в его интернет-магазине банковской картой, выпущенной иностранным банком, невозможно.
HotLine.travel

Следует отметить, что курортный сбор будет взиматься по месту проживания туриста (в отеле или санатории). Однако в стоимость проживания его не включат, а значит он не будет входить и в общую цену тура. В случае досрочного отъезда отдыхающего ему должны сделать перерасчёт и вернуть излишне уплаченные деньги.

Кроме того, республиканский законопроект устанавливает категории граждан РФ, освобождённых от уплаты курортного сбора. Речь идёт о самих крымчанах, льготниках и лицах, которым необходимо пройти лечение в рамках обязательного страхования.

Добавим, что ранее с размерами курортного сбора окончательно определились и остальные регионы, участвующие в эксперименте. Так, в Краснодарском крае ставка налога также составит 10 рублей, в Алтайском - 30 рублей, а на Ставрополье - 50 рублей (максимально возможная сумма в первый год действия закона - Ред.).

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Керчи и Севастополю надо отдать должное, они понимают, что они не курорт! Остальные похоже этого не понимают!
  • Керчи и Севастополю надо отдать должное, они понимают, что они не курорт! Остальные похоже этого не понимают!
  • Пусть вводят, в Крыму ж поток такой, что прям деваться некуда, особенно из тех, кому запретили выезд.. В этом году многие уже в машинах ночевали.. Тенденция , чую, будет расти.
  • Мой курортный сбор - это помощь маме, к которой я езжу.
  • Думаю, что этот сбор уже не особо повлияет на тур поток. Кто ездил постоянно тот и будет ездить. А кто поехал на хайпе (тьфу, ненавижу это слово, но оно уместно) истерии "крымнаш", моментально понял что к чему и не поехал уже в сезоне 2015-2016.