Власти Крыма пытаются снизить негативный эффект от курортного сбора

…а в Керчи вообще отказываются взимать с туристов новый налог

25.10.2017, 16:48
6167
Власти Крыма пытаются снизить негативный эффект от курортного сбора

Председатель Комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что власти региона рассматривают вариант введения курортного сбора на полуострове только на летний период – с 1 мая по 30 сентября. Об этом в среду, 25 октября, сообщает ТАСС.

«Рассматривается вариант курортного сбора только в пляжный сезон. А в осенне-зимний период он не будет взиматься вообще, что позволит привлечь дополнительное число туристов в межсезонье», – рассказал Черняк.

На черном-черном рынке…
На черном-черном рынке…
Один законный туроператор и 11 нелегалов в городе Кимры
Тема незаконной туроператорской деятельности обсуждается в закрытой группе «Трэвел Президиум» на Фейсбуке. Начала этот разговор Виктория Янкевич из Тверской области. Ее турфирма под названием «Планета» единственная в городе Кимры имеет статус туроператора, остальные компании занимаются организацией туров, не утруждая себя никакими формальностями, утверждает Виктория.
HotLine.travel

Наблюдатели отмечают, что в Крыму предпринимают очередную попытку снизить негатив вокруг введения курортного сбора, понимая недовольство большинства участников туристического рынка. Но к успеху их усилия не приводят: очевидно, что основной турпоток в Крыму приходится именно на летние месяцы, а значит, подавляющая часть отдыхающих столкнется с необходимостью платить этот налог. С другой стороны, власти полуострова находятся в сложном положении: понятно, что поручение премьер-министра РФ в любом случае придется выполнять. В то же время надо как-то отреагировать и на критику профессионалов турбизнеса, которые прогнозируют падение спроса из-за курортного сбора.

По мнению экспертов, даже минимальная ставка курортного сбора возымеет негативный эффект – скорее всего, у туристов возникнет желание сэкономить и они просто не захотят платить лишнего. К тому же в дальнейшем размер налога могут увеличить. Вместе с тем нельзя исключать, что уже после первого года проведения эксперимента власти заметят «просадку» турпотока  и все-таки придут к выводу, что идея дополнительного налога изначально была неправильной, а его введение – несвоевременным и нецелесообразным.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ставка нового налога в первый год действия эксперимента, по оценкам крымских властей, не должна превышать 10 рублей, и её следует сделать единой для всего полуострова. Между тем с этим согласны не все муниципалитеты – так, в Керчи предлагают сделать ставку курортного сбора в 2018 году нулевой. Об этом заявил замглавы администрации города Дилявер Мельгазиев.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!