Турбизнес Крыма протестует против введения курортного сбора в 2018 году

К участникам рынка прислушались в Министерстве курортов и туризма полуострова

20.11.2017, 18:29
4727
Турбизнес Крыма протестует против введения курортного сбора в 2018 году

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко выступил с предложением перенести начало взимания курортного сбора в республике на май 2019 года. По его словам, в ведомство поступило большое количество обращений от профильных ассоциаций турбизнеса с просьбой перенести сроки эксперимента и отложить начало его действия на полуострове на один год. Об этом в понедельник, 20 ноября, сообщает РИА «Новости».

 «Министерство предлагает перенести срок начала эксперимента на 1 мая 2019 года. После консультаций с рабочей группой и общественной палатой Крыма принято решение выйти на главу республики», – заявил Волченко на заседании профильного комитета регионального парламента. По его оценкам, это, в частности, позволит перенять опыт регионов, которые введут эксперимент в намеченные ранее сроки – с мая 2018 года.

Подборка зимних рекламных туров, места еще есть!
Подборка зимних рекламных туров, места еще есть!
Рекламники с ТUI – работа, отдых и общение
Рекламные туры – это не просто поездки по странам и курортам, не только осмотр инфраструктур и объектов размещения, это еще и новые знакомства, общение с друзьями, глубокое погружение в местный колорит, культуру и историю, а также шопинг, подарки, сувениры и полный чемодан вкусной «запрещёнки» – для себя, друзей и коллег.
HotLine.travel

В свою очередь, глава профильного комитета госсовета республики Алексей Черняк не видит весомых причин для переноса сроков эксперимента на год. Напомним, что пилотные регионы, в которых будут взимать курортный сбор, должны не позднее чем до 1 декабря этого года принять законы о его введении. Ожидается, что консолидированное решение по данному вопросу в Крыму выработают в оставшиеся полторы недели.

По оценкам наблюдателей, в Крыму стараются спасти следующий летний сезон. Ранее, понимая недовольство большинства участников рынка, там снизили ставку налога до минимальной – 10 рублей за сутки проживания. Кроме того, взимать курортный сбор предлагают только в «высокий» сезон – с 1 мая по 30 сентября.

Однако теперь очевидно, что эти попытки снизить негатив вокруг введения курортного успеха успехом не увенчались: основной турпоток в Крыму приходится именно на летние месяцы, а размер налога в дальнейшем может быть увеличен. Добавим, что сами крымчане в любом случае будут освобождены от уплаты курортного сбора.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!