Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Круизный клуб inCruises заявил о готовности к «прозрачному диалогу» с российскими госрегуляторами

Компания надеется добиться исключения из списка организаций с признаками финансовой пирамиды

24.11.2021, 00:39
Круизный клуб inCruises заявил о готовности к «прозрачному диалогу» с российскими госрегуляторами

Вечером 23 ноября на сайте globenewswire.com опубликовано разъяснение компании inCruises International, адресованное клиентам и партнерам и связанное с недавним решением Банка России внести InCruises в список организаций, имеющих признаки «финансовой пирамиды». Приводим сообщение полностью.

«Мы хотели бы акцентировать внимание на том, что компания вправе обжаловать решение ЦБ РФ. Наши юристы уже предпринимают шаги, направленные на исключение inCruises из соответствующего списка. Мы готовы предоставить всю необходимую информацию и документацию о нашей бизнес-модели, чтобы доказать ее законность. Будучи глобальной компанией, ведущей свою деятельность в 191 стране, мы понимаем, насколько важен открытый и прозрачный диалог не только со своими партнерами и клиентами, но и с регулирующими органами в стране присутствия. Мы будем продолжать сотрудничать с российскими регуляторами и защищать репутацию компании inCruises всеми законными способами».

«Мы были тщательно ощупаны»: как проходит досмотр в Шарм-эль-Шейхе
«Мы были тщательно ощупаны»: как проходит досмотр в Шарм-эль-Шейхе
Представитель туроператорской компании поделилась личным опытом
Усиленный предполетный контроль в курортных аэропортах Египта продолжает активно обсуждаться как туристами, так и представителями туристических компаний. Личным опытом возвращения из Шарм-эль-Шейха на этой неделе поделилась Елизавета Тимошенко (TEZ TOUR).
HotLine.travel

inCruises позиционирует себя как клуб, содействующий своим участникам в покупке морских круизов. В России компания неоднократно инициировала иски в отношении СМИ, которые, по ее мнению, распространяли недостоверные сведения о модели ее деятельности, чем наносили ущерб деловой репутации. Судебные разбирательства обычно завершались в пользу inCruises, однако последний по времени подобный процесс 18 октября отложен Арбитражным судом Москвы. Основание – доступ к сайту компании заблокирован по решению Роскомнадзора, в связи с чем суду необходимы дополнительные документы и разъяснения от госрегуляторов.

Наблюдатели обращают внимание на относительно мягкий тон обращения inCruises, где, помимо обозначенного намерения «защищать репутацию компании всеми законными способами», выражается готовность к «открытому и прозрачному диалогу» и «сотрудничеству» с российскими регулирующими органами. В этой связи уместно вспомнить о длившемся долгие месяцы противостоянии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ и международного онлайн-агрегатора Booking.com. После череды судебных разбирательств глобальному холдингу пришлось уступить и отказаться от навязывания паритета цен российским гостиницам, как того добивалась ФАС по инициативе и при поддержке общественного объединения предпринимателей «Опора России».
Обсудить новость