Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Круизный клуб inCruises намерен доказывать, что он – не финансовая пирамида

Компания отреагировала на решение ЦБ РФ

23.11.2021, 19:16
Круизный клуб inCruises намерен доказывать, что он – не финансовая пирамида

Банк России включил Круизный клуб inCruises (Инкрузес, INCRUISES LLC) в список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке («финансовые пирамиды»). Информация об этом размещена на сайте регулятора в разделе «Противодействие недобросовестным практикам».   

inCruises основана в США, юридического лица в России не имеет. Позиционирует себя как клуб, содействующий своим участникам в покупке морских круизов.

«Мы были тщательно ощупаны»: как проходит досмотр в Шарм-эль-Шейхе
«Мы были тщательно ощупаны»: как проходит досмотр в Шарм-эль-Шейхе
Представитель туроператорской компании поделилась личным опытом
Усиленный предполетный контроль в курортных аэропортах Египта продолжает активно обсуждаться как туристами, так и представителями туристических компаний. Личным опытом возвращения из Шарм-эль-Шейха на этой неделе поделилась Елизавета Тимошенко (TEZ TOUR).
HotLine.travel

Как пояснил порталу TourDom.ru основатель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов, включение в перечень организаций с выявленными признаками нелегальной деятельности не означает прямого запрета на работу в нашей стране. Скорее, это предупреждение клиентам и партнерам фигуранта списка. Компания попадает под особый надзор финансового регулятора, если какие-либо её действия сочтут подозрительными, возможна блокировка счетов, приостановка транзакций и т. д.     

Представитель головного офиса inCruises Екатерина Корух рассказала порталу TourDom.ru, что Круизный клуб намерен обжаловать решение Банка России и готовит соответствующие документы.

Месяц назад доступ к порталу incruises.com был приостановлен Роскомнадзором. В интернете появились другие русскоязычные ресурсы – судя по их содержанию – клоны заблокированной площадки. Впрочем, по словам представителя inCruises, эти сайты не имеют отношения к компании.

Обсудить новость