Количество новогодних чартеров увеличилось на 10%

Вырос ли спрос вместе с объемами перевозки?

18.12.2018, 14:39
1805
Количество новогодних чартеров увеличилось на 10%

Все допуски на заявленные чартерные рейсы от российских авиакомпаний с 1 по 31 января 2019 года согласованы, кроме полетов в Камрань. Об этом 18 декабря TourDom.ru сообщил советник главы Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин. По словам эксперта, во Вьетнаме с 4 января начинают действовать новые правила по комплектации самолетов. Однако проблем возникнуть не должно – практически все перевозчики уже провели необходимые доработки.

В целом количество новогодних чартерных рейсов превысит прошлогодние показатели на 10 %. По словам эксперта, это произошло преимущественно за счет того, что многие авиакомпании в этом году существенно увеличили свой флот и поставили новые самолеты на популярные направления. «Итоги мы будем подводить в конце января, но, скорее всего, прирост по новогодним чартерам будет даже на уровне 13 %», – уточнил Дмитрий Горин.

Кто утопил «Жемчужную Реку»?
Кто утопил «Жемчужную Реку»?
Факты, о которых умалчивает партнер по перевозке
Новость об исключении юрлиц «Жемчужной Реки» из реестра туроператоров вызвала множество комментариев. Вину за разразившийся скандал возлагают на компанию, упрекая в системном демпинге, который в итоге и привел к невозможности исполнить обязательства.
HotLine.travel

В то же время наблюдатели отмечают, что спрос может значительно отставать от предложения. Две недели назад, по оценкам турагентов, броней на праздники было на 10 % меньше, чем в прошлом году. Так что уверенности, что все заявленные программы будут выполнены, на рынке нет.

Напомним, в конце ноября глава Росавиации Александр Нерадько заявлял, что новогодние чартерные программы будут беспощадно резаться, если не смогут быть выполнены без нанесения ущерба пассажирам. Судя по всему, пока никакой угрозы туристам регулятор не видит.



Надо ли ждать горящих туров на Новый год?

В начале декабря мы писали о том, как идут продажи новогодних туров. Интерес к раннему бронированию в этом году снизился, туристы предпочитают покупать в последний момент, поскольку ждут появления горящих путевок. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

А как считаете вы, если все заявленные новогодние программы состоятся, удастся ли туроператорам избежать транспортного коллапса?

58%

Будет несколько незначительных сбоев, как обычно. В глобальную проблему это не выльется

28%

Нет, все компании работают на максимуме своих возможностей, выход из строя даже одного борта приведет к веерным задержкам

14%

Да. Не думаю, что в Росавиации сейчас будут рисковать

Дата проведения: 18.12.2018 - 18.03.2019

Количество ответов: 90

Ошибка!
Спасибо за подписку!