Когда загранпаспорт… уже не тот

Дайджест околотуристических новостей

01.09.2017, 18:19
14853
Когда загранпаспорт… уже не тот

На уходящей рабочей неделе наш традиционный дайджест начнём с информации о том, к чему могут привести ошибки с документами. Весьма любопытная история приключилась с 23-летним британцем Майклом Рэндаллом, улетевшим в Германию по паспорту… своей 34-летней любовницы. И ведь правильно говорят: у любви нет никаких границ – ни возрастных, ни географических!

Собираясь посетить соревнование по мотогонкам, молодой человек случайно взял с собой паспорт подруги – Шарлотты Булл. Именно с этим удостоверением личности он без каких-либо проблем зарегистрировался на рейс из Лондона в Берлин. Лишь после приземления житель Великобритании обнаружил, что захватил с собой не тот паспорт. Госпожа Булл, в свою очередь, назвала данный случай возмутительным. Добавим, что домой её возлюбленный вернулся всё же по своему паспорту – в Германию нужный документ доставил знакомый Рэндалла.

Ещё более забавный инцидент произошёл с юным саратовцем, родители которого пытались провезти его через границу с Абхазией… спрятав на заднем сиденье машины под пледом. Отправляясь в отпуск, туристы забыли свидетельство о рождении мальчика. В итоге школьника тщательно замаскировали под вещами в автомобиле. Но это не помогло ему проехать незамеченным – на посту КПП «Адлер» ребенка обнаружили пограничники. По данным пресс-службы УФСБ по Краснодарскому краю, теперь саратовским туристам грозит до двух лет реального лишения свободы. 

Наконец, ещё одним нетривиальным выездом за границу – по загранпаспорту своего брата-близнеца – отметился сотрудник ГИБДД, отдохнувший в Тунисе. Об этом случае читайте подробнее на HotLine.travel.

По материалам: Mirror и ЖКХ-64
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Огромное количество разных дураков, которые создают себе проблемы на пустом месте.