Турист сфотографировал ударившую его молнию

А китайцы мешают искать инопланетян

25.08.2017, 20:06
8570
Турист сфотографировал ударившую его молнию

Дайджест самых удивительных околотуристических новостей этой недели так или иначе связан с «небесными силами». Так, пассажирка American Airlines из-за перелета лишилась свадебного платья, турист в  Калифорнии чудом остался жив, но запечатлел попавшую в него молнию, а ученые обвиняют китайцев в загрязнении электромагнитного поля возле установки для поиска внеземных форм жизни…

Гражданка США отправилась на Ямайку, захватив с собой свадебное платье из проката. Не убедив стюардессу поместить наряд в шкаф сотрудников, девушка закинула его на полку для багажа, и по прилете очень об этом пожалела: кто-то пролил на платье красное вино. Огорченная невеста подала иск против American Airlines на сумму в 3,4 млн долларов. По мнению специалистов, получить эти деньги с авиакомпании не удастся.

Уникальный кадр удалось запечатлеть австрийскому туристу во время похода в горах Сьерра-Невада в Калифорнии. Он собирался сфотографировать виды с вершины, а случайно снял молнию, которая поразила его самого. Яркую вспышку заметили знакомые австрийца и прибежали на помощь. Мужчина получил ожоги и сейчас находится в больнице в стабильном состоянии. Фото электрического разряда с телефона «везунчика» его друг разместил в соцсетях.

В китайской провинции Гуйчжоу шум, создаваемый миллионами туристов, может нарушить работу установки для поиска внеземных форм жизни. За первые шесть месяцев 2017 года крупнейший в мире радиотелескоп «Пинтан» посетило более 4 млн туристов, а к концу года там прогнозируется до 10 млн человек. При этом создаваемый посетителями шум может сказаться на точности получаемых данных, сетуют ученые. По их словам, неслучайно место для телескопа было выбрано в отдаленном и изолированном районе. Теперь любопытные туристы могут помешать установить связь с инопланетянами.

По материалам:  Avia.Pro, Daily Mail и South China Morning Post

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!