Когда начнется туристический сезон: ОАЭ, Доминикана, Куба, Сейшелы, Маврикий

Специфика карантина и перспективы его завершения

22.04.2020, 09:36
43476
Когда начнется туристический сезон: ОАЭ, Доминикана, Куба, Сейшелы, Маврикий

Продолжаем публиковать краткие обзоры от офисов по туризму популярных стран о том, какова специфика карантина и на что надеяться тем, кто ждет не дождется открытия границ. В этом выпуске пять стран.

ОАЭ

Стоит ли ждать у моря погоды?
Стоит ли ждать у моря погоды?
Дайджест актуальных новостей за 21 апреля
Международное авиасообщение, вероятно, возобновится еще не скоро. Но турагенты уже заметили изменения в поведении туристов. Осознав всю сложность ситуации с пандемией коронавируса во всем мире, они перестали ждать у моря погоды и согласились на перебронирование туров.
HotLine.travel

Начиная с 19 марта ОАЭ приостановили въезд в страну по действующим визам. Оформление новых виз, включая выдачу виз по прибытии, также временно приостановлено.

Арабские Эмираты были одними из первых, кто принял на себя удар коронавируса, здесь введены жесткие карантинные меры, поэтому сейчас власти Эмиратов готовятся к тому, что волна вируса спадет и страна раньше других откроется для туристов.

Пока же в Дубае введен 24-часовой запрет на передвижение, жителям можно покидать дома только по спецпропускам для посещения аптек или продуктовых магазинов. В Абу-Даби иностранным рабочим запрещено покидать районы своего проживания.

Авиакомпания Emirates сняла большинство зарубежных рейсов до 30 июня. На эту дату ориентируются специалисты направления.

Доминикана

В стране с 3 апреля закрыты сухопутные, морские и воздушные границы до особого распоряжения, приостановлены авиасообщение и морские круизы. Поездки между регионами запрещены даже для местного населения. Также с 3 апреля в стране введен комендантский час, запрещающий покидать дома с 17:00 до 06:00, за исключением персонала некоторых сфер обслуживания (медицина, журналисты и пр.).

В столице Санто-Доминго, а также в северных регионах открыто 16 отелей, относящихся к мировым сетям («Холидэй Инн», например), – гостиницы предлагают услуги для туристов, пострадавших от закрытия границ, и тех, кто пока не имеет возможности вернуться на родину.

Куба

24 марта власти Кубы объявили о введении ограничений на въезд в страну иностранцев. Запрет будет действовать в течение 30 дней. По текущим прогнозам, правительство ожидает, что заболеваемость пойдет на спад в середине мая. Работников туристического сектора в Варадеро, Кайо Коко и Кайо Санта Мария проверяют на наличие вируса, объекты размещения готовятся к открытию отелей.

Сейшелы

Международный аэропорт Сейшельских островов на острове Маэ закрыт на все рейсы, за исключением вывозных, открытие пока планируется 1 мая. Тем не менее большинство отелей уже объявили, что не будут работать до конца мая. С 8 апреля в стране ввели 21-дневный карантин.

Маврикий

Коронавирус на острове обнаружили 18 марта, а на следующий день в стране был введен жесткий карантин. Ограничительные меры действовали до 15 апреля, и после этого изоляцию продлили. Границы закрыты до 4 мая, большинство отелей объявили, что не станут работать до конца мая.

Карантинные меры включают в себя: комендантский час с 20:00, закрыты все учебные заведения и детские сады, банки, офисы и магазины, в том числе продуктовые. Посещать магазины жители острова и туристы могут только в строгом алфавитном порядке. На покупки отводится 30 минут. Перемещаться на автомобиле разрешено только по специальным разрешениям. Маврикий – одна из стран, где во время продуктового ажиотажа исчезли мука, сахар, рис, дрожжи и дезинфицирующие средства. Актуальными стали проблемы мародерства и роста преступности. Когда магазины вновь открылись, на базовые продукты ввели ограничения.

Редакция благодарит туроператора ANEX Tour за содействие в сборе и анализе информации. 

Когда начнется туристический сезон в Греции и на Кипре, в Хорватии, Черногории, Франции, Испании, Тунисе, узнайте здесь. 

Данные по Таиланду, Вьетнаму, Шри-Ланке, Мальдивам, Мальте, Индонезии вы можете посмотреть в первом выпуске нашего обзора.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!