Когда начнется туристический сезон: Греция и Кипр, Хорватия, Черногория, Франция, Испания, Тунис

Как оценивают перспективы офисы по туризму

21.04.2020, 08:52
30963
Когда начнется туристический сезон: Греция и Кипр, Хорватия, Черногория, Франция, Испания, Тунис

Редакция TourDom.ru продолжает публиковать краткие обзоры от офисов по туризму популярных стран по специфике карантинных мер и прогнозам их завершения. В этом выпуске семь стран.

Греция

Пляжи за стеклом – будущее морского отдыха?
Пляжи за стеклом – будущее морского отдыха?
Дайджест туристических новостей понедельника, 20 апреля
Пандемия коронавируса, взбудоражившая весь мир, рано или поздно уйдет. Однако надолго оставит неизгладимый след на привычном нам образе жизни, в том числе курортной. Такие понятия, как «самоизоляция» и «социальная дистанция», похоже, становятся актуальными и для пляжей.
HotLine.travel

Карантин введен с 23 марта и пока действует до 27 апреля. Отели закрыты до 30 апреля. На время пасхальных праздников ограничительные меры усилены. Варианты поддержки турбизнеса активно обсуждаются и внедряются правительством. Запуск объектов промышленности ожидается постепенно с 10 мая. Полная стабилизация ситуации, по оптимистическому сценарию, прогнозируется на конец мая.

Кипр

Карантин объявлен до 30 апреля. Объектам турбизнеса правительство оказывает материальную поддержку, выделяются средства на оплату 60% заработной платы персонала. Дальнейшие меры поддержки – на стадии обсуждения. Открытие отелей ожидается не раньше 1 июня.

Хорватия

Основной регион массового туризма из России – Истрия. Здесь высокий сезон начинается в июне. Отели пока наблюдают за ситуацией и в случае необходимости будут двигать даты начала работы. Обсуждается вариант частичного открытия гостиниц в рамках сетей. Городские отели Хорватии временно закрыты.

Черногория

Отели готовы открыться в любой момент, даже если сезон начнется позже обычного. В Черногории летний заработок обеспечивает население доходом на год, поэтому все надеются, что иностранные туристы прилетят.

Франция

В стране карантин до 11 мая. Многие отели приняли решение оставаться закрытыми до конца мая.

Постановление правительства Франции от 26 марта позволяет туроператорам и турагентствам выдавать сертификаты на равноценную услугу, которые будут действительны 18 месяцев. По истечении этого срока клиент может запросить возврат средств. Постановление действует по аннуляциям в период с 1 марта по 15 сентября.

Испания

В Испании до 26 апреля введен режим чрезвычайного положения и комендантский час. На данный момент в стране около 5 млн безработных, и к концу месяца данный коэффициент может вырасти до 6 млн. Этот фактор будет влиять на принятие решения правительством по открытию границ при условии избежания новой волны распространения вируса.

Пока, по предварительным прогнозам, со второй половины июня туристический сектор начнет понемногу восстанавливаться.

Тунис

В стране жесткий карантин действовал с 20 марта до 20 апреля. Однако премьер-министр Туниса Элиас Фахфах продлил ограничения до 4 мая. После этого планируется постепенное возвращение к обычной социальной и экономической деятельности.

С 5 апреля три отеля в стране были переоборудованы в инфекционные больницы для обслуживания до 1500 пациентов с коронавирусом.

В Тунисе действует комендантский час с 18:00 до 6:00, а также ограничения на дневное передвижение граждан. За соблюдением карантина в Тунисе наблюдает армия, задействованы вертолеты. По данным властей, сотни человек были арестованы за нарушение дневных правил и около 1000 – за нарушение ночного комендантского часа. Запрещены массовые мероприятия, посещение мечетей, церквей, синагог, ограничена работа кафе и ресторанов, закрыты образовательные учреждения.

Обзор по Таиланду, Вьетнаму, Шри-Ланке, Мальдивам, Мальте, Индонезии вы можете посмотреть в предыдущем выпуске.

Редакция благодарит туроператора ANEX Tour за содействие в сборе и анализе информации.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!