Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Кения готова принимать чартеры с туристами из России

Дело за оперштабом при Правительстве РФ

23.08.2021, 21:55
Кения готова принимать чартеры с туристами из России

«Управление гражданской авиации Кении поддерживает желание Российской Федерации возобновить двустороннее соглашение о воздушном сообщении между нашими странами», – сообщается 23 августа в размещенном на сайте Росавиации письме посольства Кении в Москве в адрес МИД РФ.

Как следует из документа, авиавласти Кении дают согласие на выполнение чартерных рейсов из России и готовы выдавать на них специальные разрешения. Факт публикации на сайте Федерального агентства воздушного транспорта наблюдатели расценивают как сигнал рынку о том, что вопрос возобновления авиасообщения с Кенией может быть рассмотрен оперштабом при Правительстве РФ уже в ближайшее время. Эксперт, близкий к авиавластям, не исключает, что инициатива чартеров в Кению могла исходить от какого-либо крупного туроператора и его партнера по авиаперевозке.  

Попытка поставить чартерную цепочку в Кению предпринималась «Пегасом» 10 лет назад. Тогда опыт оказался не самым удачным – изначально назначенный на маршрут Boeing 777 пришлось заменять на менее ёмкий Boeing 737-800, в затем и вовсе отказаться от программы. Однако наблюдатели отмечают, нынешняя ситуация на туррынке кардинально отличается от 2011 года. Тогда кенийским курортам приходилось конкурировать с огромным ассортиментом выездных направлений, а сейчас, в условиях закрытия границ из-за пандемийных ограничений, напротив, ощущается их острый дефицит. 

Привет мечтам о дешевых перелетах и доступном туризме в тайге
Привет мечтам о дешевых перелетах и доступном туризме в тайге
Роман Еремян – об избирательности госрегулирования цен
В попытке сделать туризм в России доступнее ФАС предлагает регулировать цены в отелях и штрафовать в случае их завышения. Эксперт в области управления гостиничными активами и инвестициями Роман Еремян считает, что антимонопольному ведомству стоит обратить внимание на другое – на стоимость авиационного топлива.
HotLine.travel
По мнению наблюдателей, туристические перспективы Кении выглядят ничуть не хуже, чем, например, практически не известной нашим путешественникам Венесуэлы, куда также готовятся полетные программы. В африканской стране есть и пляжные курорты, на которых присутствуют отели известных международных цепочек, и богатые возможности для сафари и экскурсий в природные национальные парки.

По актуальным данным iatatravelcentre.com, при въезде в Кению авиапассажиры должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 96 часов до вылета. Кроме того, по прибытии необходимо пройти медосмотр. Для граждан ряда стран предусмотрен 14-дневный карантин, на россиян это требование не распространяется.

Обсудить новость