Какой туризм выберут «новые Робинзоны»?

...необитаемый остров, Чернобыльская АЭС или космос

13.04.2018, 19:08
2401
Какой туризм выберут «новые Робинзоны»?

В дайджест забавных околотуристических новостей на этой неделе попала и праздничная тема космоса, и мрачная – пятница, 13-е. Но начнем мы с другой, не менее увлекательной.

Владелец необитаемого острова Чакмут в Амурском лимане Японского моря планирует развивать там необычный вид туризма – «робинзонада».  «В мире сейчас почти нет необитаемых островов, которые бы сдавались в аренду тем, кто хочет почувствовать себя Робинзоном Крузо. Пожить в одиночестве, построить шалаш, добыть воду, развести огонь, поймать рыбу и приготовить уху», – говорит хозяин. Пока остров – это просто зеленая гора в Японском море, но в ближайшее время бизнесмен планирует приобрести для него несколько домов-контейнеров с солнечными батареями и заняться также развитием эко- и квест-туризма. По словам предпринимателя, он уже получил более 3 тысяч заявок на посещение Чакмута. 

Сочинский отель Bridge Resort и «Ревизорро» выясняют отношения
Сочинский отель Bridge Resort и «Ревизорро» выясняют отношения
Кто прав?
Удары по объективам, падающие на пол люди – так начинается видео визита в сочинский отель Bridge Resort съемочной группы программы «Ревизорро». На чьей стороне закон в этом конфликте, разбирался корреспондент HotLine.travel.
HotLine.travel

От первобытного отдыха перейдем к самому прогрессивному. О возможности за бешеные деньги отправиться туристом в космос известно давно. Теперь же американцы задумались и об обеспечении туристической инфраструктуры в невесомости. В 2021 году там откроется первый отель под названием «Станция Аврора». Пассажиры проведут отпуск в невесомости, наслаждаясь видами Земли с расстояния 322 км. Так как один оборот вокруг планеты станция делает за 90 минут, в течение суток можно будет наблюдать в среднем 16 рассветов и закатов.

Пятница, 13-е, ознаменовалась появлением новости о новых возможностях для туризма на Чернобыльской АЭС. Зона отчуждения пользуется большим спросом среди любопытных туристов, и теперь у них стало еще больше поводов для поездки. Для посещения открыта не только территория промышленной площадки ЧАЭС, но также и недоступные ранее внутренние помещения, в частности залы управления третьим энергоблоком. Экскурсия на атомную станцию, где в 1986 году произошла страшная авария, стоит порядка 100 $. В перспективе руководство станции не исключает возможности расширения как зоны пребывания на территории АЭС, так и времени поездки – до двух-трех дней.

По материалам: Sputnik Армения, GEO и РИА Новости
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Чернобыль - этопять! Хапани радиации на все деньги!© Не перевелись идиоты на земле
  • Чернобыль - этопять! Хапани радиации на все деньги!© Не перевелись идиоты на земле