Какие рейсы в Беларусь оказались недоступными для пассажиров?

В белорусском авиапространстве теперь пусто

27.05.2021, 12:59
6939
Какие рейсы в Беларусь оказались недоступными для пассажиров?

Воздушное пространство Беларуси опустело после инцидента с самолетом Ryanair. Авиакомпании одна за другой отменили перелеты в страну и скорректировали маршруты, которые ранее выполнялись через ее территорию. TourDom.ru выяснил, какие перевозчики пошли на этот шаг, а также какие рейсы претерпели изменения.

В начале недели о приостановке полетов объявила немецкая авиакомпания Lufthansa. До 3 июня отменены рейсы в Минск из Франкфурта-на-Майне. Изменился маршрут и других перелетов. Например, самолеты в Москву из этого немецкого города теперь вынуждены следовать через Литву и Латвию. Изменения также коснулись перелетов в Алматы и Шанхай. Кроме того, авиакомпания больше не летает над Беларусью из Мюнхена в Сеул, из Цюриха в Пекин и Токио, из Вены в Шанхай.

Переносить туры некуда! Турагенты в соцсетях кричат, плачут и молятся
Переносить туры некуда! Турагенты в соцсетях кричат, плачут и молятся
Ситуация в турбизнесе достигла точки кипения
В соцсетях появляется все больше эмоциональных высказываний турагентов – даже у самых стойких не выдерживают нервы от безысходности происходящего. Со слов руководителей властных структур, курирующих отрасль, близких им общественников, турбизнес находится на подъеме: открываются международные направления, развивается внутренний туризм.
HotLine.travel

До дальнейшего уведомления отменила все рейсы из Риги в Минск латвийская airBaltic. В летнем сезоне компания намеревалась выполнять в белорусскую столицу три рейса в неделю. Помимо этого, перевозчик до конца октября намерен избегать полетов через воздушное пространство Беларуси, что затронет за этот период более 1500 рейсов. Например, рейсы в Одессу теперь выполняются через Литву, Польшу и Украину, а в Батуми – через Россию.

Отказалась от полетов над Беларусью и финская авиакомпания Finnair. Это коснулось перелетов из Хельсинки в Аланью и на греческий остров Крит (Ханья). Начал обходить белорусское авиапространство на рейсах Осло – Киев шведский перевозчик SAS. Чешский перевозчик Smartwings объявил, что перелет между Тбилиси и Тампере теперь пролегает в обход Беларуси. Избегать воздушного пространства страны ей придется и на маршруте из Праги в Москву и обратно. Аналогичная ситуация с рейсом в Шереметьево, выполняемым Czech Airlines. Приостановил полеты в Минск и внес изменения в маршрут Варшава – Москва польский LOT.

В настоящее время решение об обходе Беларуси также принято Ryanair, KLM, Austrian Airlines, Air France, Wizz Air, Iberia, British Airways. 25 мая в Singapore Airlines сообщили, что перенаправят свои рейсы в Европу. Отменен запуск с 31 мая перелета Алма-Ата – Минск казахстанской Air Astana.

Наиболее заметны изменения в расписании белорусской авиакомпании «Белавиа», которой теперь запрещено летать в большинство европейских стран. Перевозчик до 30 октября отменил рейсы из Минска в Польшу, Германию, Италию, Нидерланды, Австрию, Бельгию и Испанию. Кроме того, сообщается об отмене перелета в Калининград, так как маршрут в этот город лежит через государства ЕС.

По данным сайта Flightradar24, в настоящее время над белорусской территорией в основном летают пассажирские самолеты компаний из России, Китая и непосредственно Беларуси, а также грузовые воздушные суда зарубежных стран, включая США и Эфиопию. Наглядным примером обстановки вокруг Беларуси может также служить карта, опубликованная в телеграм-канале «ПулN3». На ней изображены европейские страны, которые ограничили авиасообщение с Беларусью.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!