Как турагентствам обеспечить себе будущее?

Об этом – в прямом эфире на www.TourDom.ru

23.11.2017, 18:37
3917
Как турагентствам обеспечить себе будущее?

24 ноября с 12:00 до 13:00 в прямом эфире на TourDom.ru мы обсудим одну из самых резонансных тем – будущее турагентств.

Поводом стало высказывание зампреда Общественного совета при Ростуризме и главы Всероссийского союза туристов Дмитрия Давыденко, который опубликовал в Фейсбуке пост о ненужности турагентств традиционной формации. Хотя мысль не новая, публикация вызвала шквал негативных комментариев. Возможно, сказалось то, что многие приняли Дмитрия Давыденко за чиновника, а его мнение – за позицию Ростуризма. Возможно, причина в общей напряженности на рынке. Именно сейчас турагентства в очередной раз пытаются достучаться до туроператоров, пишут письма, петиции, призывая не занижать комиссию, обуздать промотарифы, не работать с прямыми клиентами.

Турагентства просят не снижать им комиссию – 2
Турагентства просят не снижать им комиссию – 2
Что изменится по итогам туроператорского конгресса?
В Сочи на конгрессе туроператоров состоялось то, чего многие на розничном рынке очень ждали: турагентствам дали возможность с трибуны озвучить свою боль – предложения поставщикам по восстановлению баланса комиссионного вознаграждения.
HotLine.travel

Дмитрий Давыденко уверен, что пытаться повлиять на туроператоров такими методами бесполезно. Чтобы расставить все точки над «i», мы пригласили его в студию TourDom.ru. А в качестве оппонента – Сергея Агафонова, руководителя сети «Магазин Горящих Путевок». Дело в том, что именно он 22 ноября выступил на конгрессе туроператоров от имени агентств и уверен, что договориться о правилах игры на рынке можно.

Вопросы к участникам прямого эфира принимаются в комментариях на странице с анонсом. Там же можно зарегистрироваться, чтобы система напомнила вам о начале трансляции.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Статья ни о чем. По верхам журналюги пробежались как обычно. Тема заявленная не раскрыта.
  • Будем объективны. Туристам действительно посредники не нужны (отсюда и эта позиция). Вообще любой товар все предпочитают приобретать у производителя. В этом смысле спрашивать у главы Всероссийского союза туристов - то же самое, что спрашивать у старушек на лавочке. Ключевой вопрос - нужны ли агентства операторам? Вот именно у них и надо спрашивать.