Путешественники нашли альтернативу Египту этой зимой

Будьте готовы к неожиданностям…

21.12.2018, 16:52
25329
Путешественники нашли альтернативу Египту этой зимой

Египет уже скоро откроют (мы верим), но пока этого не случилось, есть еще несколько месяцев, чтобы рассмотреть преимущества других зимних направлений для отдыха. Именно этим и занимались авторы HotLine.travel на нашем канале Яндекс.Дзен на этой неделе. Самые удачные варианты – в пятничном дайджесте TourDom.ru.

По мнению отечественных властей, единственная и неповторимая альтернатива Египту – российский юг. Ну что ж, проверим и отправимся зимой в Сочи. Но не только за горами и снегом, а еще и за хорошей экскурсионной программой. В качестве гида – Сергей Чумичёв, проживший в городе несколько лет. Его историй о курорте и маршрутов вы точно не найдете ни в одном путеводителе. Например, вы знали, что в часовой башне знаменитого Морвокзала Сочи архитектор зашифровал тайное послание? А Сергей знал, он еще много всего знает о Сочи – и готов всем своим интеллектуальным богатством поделиться с вами совершенно безвозмездно.

Российский турбизнес засыпало снегом
Российский турбизнес засыпало снегом
На вечеринке Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры»
Снежная феерия в преддверии Нового года закружила гостей вечеринки Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры». Позабыв обо всем, они резвились как дети и засыпали друг друга бумажным конфетти. Управляющая компания подготовила репортаж, собрав все самые яркие моменты праздника.
HotLine.travel

Более вероятный вариант для замены Египта, на наш взгляд, это ОАЭ. Смотрите в нашем нарративе, как отдохнуть в 5* отеле в Абу-Даби и посетить все известные локации и парки развлечений эмирата за 80 тыс. на двоих. Кстати, можно обратить внимание и на Таиланд, который уже догоняет Турцию и курорты Красного моря, развивая у себя All inclusive. Что сегодня представляет собой эта система питания в Паттайе и на Пхукете, а также стоит ли за нее переплачивать 70–170 тыс. руб., – подробно в своей статье рассказал Владимир Новиков.

Если хочется чего-то более экзотичного и насыщенного – летим в Южную Корею. Обещаем, что у вас не будет ни одного свободного дня. Сначала смотрим Сеул, а потом на комфортабельном K-Shuttle целую неделю путешествуем по главным достопримечательностям страны. Но самому всё это, скорее всего, провернуть не получится. Почему? Ответ – в материале Виктора Зырянова, который сравнил тур в Южную Корею за 1 700 $ с самостоятельной поездкой.

Какое бы направление вы ни выбрали, не забывайте, что отпуск начинается с аэропорта / самолета. Поэтому немаловажный момент при планировании отдыха – комфортность перелета. Возьмите место у окна или забронируйте кресло со свободным пространством перед ногами. Думаете, дорого? Специально для вас мы узнали все тарифы и развеяли мифы об «обдираловке» авиакомпаний. А если хотите лететь не только удобно, но и весело – читайте нашу подборку нетривиальных занятий, которыми можно развлечься в самолете.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Редакция уже вовсю отмечает или это галимая заказуха? Только ленивый не говорил, что Сочи никак не может быть альтернативой Египту! Разумеется, какая-то придуманная хрень, зашифрованная в башне морвокзала в Сочи - это достойная альтернатива пирамидам, Сфинксу и Каирскому музею. Я уже про сравнение с Эмиратами, которые совершенно из другой ценовой категории - промолчу. Особенно это актуально на фоне "растущих зарплат и пенсий" населения. Вот, на прибавленные к МРОТ 117 рублей - айда все в Эмираты! Закусывать надо, уважаемые! Если, конечно, Вы не придерживаетесь мнения, что мы "стали более лучше жить и более красивше одеваться", на рынке Садовод.
  • Согласна с автором на 100%. Египет сравнить с Сочи!-бред !
  • Задрали уже навязыванием своего мнения. Надо снова вспомнить про соотношение цены Египта до 2015 и ценами на сочи. Земля и небо, особенно с учетом сочинско-армянского сервиса. Египет был самым недорогим и приятным бюджетным отдыхом. Хорошо что операторы уже кладут как и население на запреты властей и предлагают туры через Израиль в сторону Шарма. Цена пока конечно не на уровне 2015 и конечно Шарм не Хургада, но если так пойдет, то поедем и так. Всяко лучше чем краснодарское и крым. С другими странами бюджет совсем не сравним.
  • все в тенденции "облизать зад"))
  • Был и в Сочи и в Египте. Лет 8 назад оба направления были неплохи. Сейчас чо то и диванный отдых стал весьма приемлимым
  • Был и в Сочи и в Египте. Лет 8 назад оба направления были неплохи. Сейчас чо то и диванный отдых стал весьма приемлимым
  • Лучьшая альтернатива египту это Тунис там красивая природа (горы и не пустыня ) ну и южное побережье средиземного моря ,есть много исторических памятников как карфагена, рима и ислама,да и там почище чем в египте кухня примерно та же (арабская).(но зимой хоть там и тепло ,для пляжного отдыха и дайвинга Тунис не подойдёт.
  • Сочи с Египтом даже в сравнении не идет, особенно в зимний период.
  • у нас,в России конечно красиво и хорошо можно отдохнуть,НО хотелось бы и южные моря и страны увидеть….и нельзя сравнивать не сравнимое....(турист с 40летним стажем)….