Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Из Санкт-Петербурга появятся прямые рейсы на курорты Египта

Кто повезет туристов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх?

21.09.2021, 14:32
Из Санкт-Петербурга появятся прямые рейсы на курорты Египта

21 сентября Росавиация опубликовала на своем сайте очередные материалы к заседанию Межведомственной комиссии по допускам авиакомпании к воздушным перевозкам. В разделе «Регулярные рейсы» по Египту фигурирует только Санкт-Петербург, на все полеты из него в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с ежедневной частотой претендует одна авиакомпания – «Россия», входящая в группу «Аэрофлот».

По имеющейся у TourDom.ru инсайдерской информации, вопрос распределения квот решен авиаведомством еще накануне утром, официально о результатах может быть объявлено в течение 1–5 дней, но полеты «России» в Хургаду и Шарм уже согласованы. Высока вероятность, что авиакомпания получит именно ежедневные частоты, как и запрашивала. Несмотря на то что квота оперштаба допускает только по три рейса в неделю в Хургаду и столько же в Шарм-эль-Шейх, остальные вылеты могут быть одобрены в статусе «дополнительных нерегулярных на регулярной основе». Последнее не противоречит правилам, так как авиасообщение с Египтом официально возобновлено – на таких допрейсах туроператорам тоже разрешено перевозить туристов, поясняют специалисты. Соответственно, фору вновь получит Библио-Глобус, для которого авиакомпания «Россия» – стратегический партнер по авиаперевозке.

«У нас реальные цены на туры»
«У нас реальные цены на туры»
Чем собирается конкурировать за внимание турагентов и туристов маркетплейс Avianta.ru
Самое интригующее событие осени в цифровом пространстве тревел-индустрии – анонс изменений в Avianta.ru. Проект существует не первый год, но только на прошлой неделе стали известны подробности перемен: руководить платформой будет Сельчук Бугай, авторитетный специалист в турбизнесе России и Турции.
HotLine.travel

Допуски из Санкт-Петербурга в Хургаду и Шарм-эль-Шейх получены еще несколькими российскими авиакомпаниями в рамках предыдущего решения Росавиации от 1 сентября. Возможно, «России» отдан приоритет на маршруты, так как в ее парке, помимо иностранных, есть и самолеты Sukhoj Superjet 100, а использование отечественной авиатехники – сейчас один из важных критериев Росавиации, полагают наблюдатели. Не исключаются и другие мотивы. После обнародования решения авиаведомства на рынке, по всей видимости, последует очередная волна возмущения «несправедливостью» при распределении квот. Ранее недовольство преимуществом авиакомпании «Россия» и туроператора Библио-Глобус на египетском направлении уже высказывал РСТ в письме на имя премьера Михаила Мишустина. Ущемленными себя считают и крупные туроператоры, которых ставят в неравные конкурентные условия, не давая возможности отправлять туристов в Египет прямыми рейсами отечественных перевозчиков из крупных городов.

Впрочем, крупные туроператоры находят выход в сотрудничестве с египетскими авиакомпаниями. Например, Coral Travel объявил, что с 28 сентября будет доставлять туристов из Санкт-Петербурга в Шарм-эль-Шейх лайнерами Air Cairo.

Таким образом, у жителей Санкт-Петербурга наконец-то появится возможность летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх без пересадок на рейсах как минимум двух авиакомпаний.

Обсудить новость