Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Из московского аэропорта Шереметьево отправилось всего три рейса в дальнее зарубежье

У российских авиакомпаний – лишь вылеты в некоторые страны СНГ

13.03.2022, 17:58
Из московского аэропорта Шереметьево отправилось всего три рейса в дальнее зарубежье

Маршрутная сетка международных полетов из аэропортов Московского авиаузла продолжает редеть.

В воскресенье, 13 марта, из Шереметьево отправилось лишь три рейса в страны дальнего зарубежья, все они выполняются иностранными авиакомпаниями: Air Serbia – в Белград (Сербия), Etihad – в Абу-Даби (ОАЭ), Qatar Airways – в Доху (Катар). Кроме того, самолеты «Белавиа» и «Аэрофлота» летят в Минск, столицу союзного государства Беларусь.

Поручено заместить: появится ли в России отечественный аналог Booking.com
Поручено заместить: появится ли в России отечественный аналог Booking.com
Что смущает специалистов
5 марта, уже на следующий день после того, как на сайте Booking.com стало невозможно бронировать гостиницы на территории России, вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму совместно с Минцифры проработать вопрос создания отечественного варианта иностранного агрегатора.
HotLine.travel

Из аэропорта Домодедово 13 марта можно было отправиться лайнером El Al в Тель-Авив (Израиль), на Emirates – в Дубай (ОАЭ), самолетом Air Arabia – в Шарджу (ОАЭ). Вылет Egypt Air в Каир (Египет) отменен. Выбор маршрутов в страны СНГ – обширнее. Есть рейсы «Уральских авиалиний» в Куляб (Таджикистан) и Ош (Киргизия), Red Wings – в Гюмри (Армения) и Навои (Узбекистан), «ИрАэро» – в Ереван (Армения). Кроме того, «Узбекские авиалинии» предлагают перелеты в Ташкент, «Белавиа» – в Минск, таджикская авиакомпания «Сомон Эйр» – в Душанбе, киргизская Avia Traffic Company – в Бишкек.

Из Внуково отправлялись лайнеры Turkish Airlines в Стамбул (Турция), flydubai – в Дубай (ОАЭ), Sirian Arab Airlines – в Дамаск (Сирия). Также можно вылететь в Ереван – на Armenia или отечественной авиакомпанией «Азимут». Последняя предлагает ещё и рейсы в Бухару (Узбекистан) и Бишкек (Киргизия). Российский перевозчик Utair выполняет маршрут в Душанбе (Таджикистан). До столицы Казахстана  –   Нурсултана можно добраться самолетом авиаперевозчика SCAT.

С 02:59 13 марта Управление гражданской авиации Бермудских островов (BCAA) приостановило сертификаты летной годности (СЛГ) более чем 700 зарегистрированным в их юрисдикции лайнерам, которые отечественные авиакомпании арендуют у иностранных лессоров. Власти РФ ведут компанию по срочному переводу самолетов в российский реестр, так как под вопросом не только полеты за границу, а и по стране.
Обсудить новость