Источник: в течение двух недель может быть принято решение об открытии границ России

Стали известны подробности алгоритма снятия ограничений

08.07.2020, 16:26
63133
Источник: в течение двух недель может быть принято решение об открытии границ России

Источники подтвердили TourDom.ru, что сегодняшнее заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, что Россия «готова к взаимной работе по открытию границ с другими странами, пускающими россиян, но важно ориентироваться на санитарно-эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу», является вполне обоснованным.

В правительстве разрабатывают алгоритм принятия решений по возобновлению авиасообщения с иностранными государствами. Причем дедлайн по первому этапу работы как раз 8 июля. Сегодня Росавиация, Роспотребнадзор и МИД должны представить правительству список иностранных государств, соответствующих критериям Роспотребнадзора, с которыми возможно восстановление полетов из внутрироссийских авиаузлов, определенных Минтрансом. По данным собеседника TourDom.ru, рассматриваются Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Владивосток.

Электронная путевка подождет. Как минимум неделю
Электронная путевка подождет. Как минимум неделю
Дайджест туристических новостей вторника, 7 июля
Дайджест туристических новостей вторника, 7 июля Госдума отложила до 15 июля рассмотрение во втором чтении законопроекта о внесении изменений в закон «Об основах туристской деятельности в РФ». Напомним, туроператоров предполагается обязать заносить информацию о проданных турах в систему «Электронная путевка», а главное – документ кардинально меняет принципы ответственности поставщиков турпродукта перед потребителями: вместо финансового обеспечения предусматривается гарантийный фонд
HotLine.travel

Не позднее двух недель с момента получения списков «заинтересованные федеральные органы исполнительной власти» должны будут принять решение о возможности восстановления авиасообщения с предложенными странами.

Таким образом, пока есть все основания считать правомерными ожидания возобновления международных полетов, хотя бы частично, уже с августа.

Эксперты уверены, что больше других шансы на взаимный обмен турпотоками имеют страны СНГ, об этом говорил министр транспорта Евгений Дитрих 30 июня.

Также специалисты полагают: российские власти дадут зеленый свет Турции, Кипру, Греции.

Однако не все эксперты оптимистичны в отношении перспективы столь скорых сроков снятия ограничений – их смущают высокие цифры заболеваемости в России, из-за чего многие страны не готовы принимать россиян. Кроме того, «проектные алгоритмы действий пачками ложатся на столы. Их не успевают подписывать, поэтому никаких гарантий выполнения подобных поручений нет», – сказал собеседник TourDom.ru.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!