08.07.2020, 14:41
18343

Валентина Матвиенко: Россия готова к работе по открытию границ с другими странами

Россия готова к работе по открытию границ с другими странами. С таким заголовком РИА «Новости» 8 июля опубликовало заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

«Россия не заинтересована в закрытии границ и готова к взаимной работе по их открытию с другими странами, пускающими россиян, но важно ориентироваться на санитарно-эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу», – цитирует информагентство.

«Граница имеет две стороны. Россия не заинтересована вводить какие-то надуманные ограничения, не выпускать граждан, закрывать границу... Это вопрос двусторонних отношений и готовности стран принимать российских туристов, российских граждан», – заявила спикер журналистам. Валентина Матвиенко также подчеркнула, что тема не рассматривается в политическом ракурсе, а является исключительно вопросом санитарно-эпидемиологических требований из-за коронавируса.

Ранее эксперты неоднократно предполагали, что Россия может ослабить ограничения перемещений россиян уже в августе. Сегодняшнее заявление спикера Совета Федерации это косвенно подтверждает.

Как сообщают источники TourDom.ru, самыми активными лоббистами скорейшего оживления в небе выступают авиакомпании во главе с министром транспорта Евгением Дитрихом. 30 июня, комментируя перспективы открытия авиасообщения с Турцией, он сказал: «Наши дорогие товарищи в Росавиации как минимум считают, что страны СНГ – это, с одной стороны, не в полном смысле международка. Это близкая нам международка. Поэтому мы, возможно, сможем начать туда перелеты раньше, чем общую большую международку».

Нельзя исключать, что власти рассмотрят и более широкий перечень направлений, чем СНГ, во всяком случае рекомендации россиянам на сайте МИД от 18 июня смотрятся весьма благожелательно в отношении Турции, Греции и Кипра.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна.
Ошибка!
Спасибо за подписку!