Источник: туристы с рейсов «ВИМ-Авиа» не имеют обратных билетов

Пассажиры устроили митинг в аэропорту Антальи, требуя отправить их на родину

26.09.2017, 17:10
8961

Как стало известно TourDom.ru из источника, заслуживающего доверия, многие туристы, которые прибрели туры с перевозкой «ВИМ-Авиа» и в данный момент находятся на курортах Турции и России, не имеют обратных билетов. Это означает, что формально у проблемной авиакомпании перед ними нет обязательств. Поэтому и обнадеживающее заявление Минтранса о том, что авиакомпания «ВИМ-Авиа» вывезет всех пассажиров «с билетами на руках», на этих туристов не распространяется и, скорее всего, адресовано тем, кто приобрел билеты на регулярные рейсы.

Почему возникла такая ситуация, еще предстоит разобраться. Скорее всего, ответ кроется в нюансах коммерческих взаимоотношений перевозчика с заказчиками из числа туроператоров.

Как потратить курортный сбор
Как потратить курортный сбор
Чтобы не было мучительно стыдно за «налог с патриотов»
Курортный сбор, против которого эмоционально голосовали все участники туристического рынка, всё-таки станет реальностью. Уже летом 2018 года его будут взимать с туристов в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
HotLine.travel

А пока напрашивается вывод, что туроператорам, сотрудничавшим с «ВИМ-Авиа», придется самостоятельно организовывать вывоз своих клиентов с курортов и доставку на отдых тех, кто оплатил туры.

Напомним, согласно данным «Турпомощи», за рубежом находится 43 тысячи туристов, доставленных на рейсах «ВИМ-Авиа». Большинство – в Турции. Так как начиная со вчерашнего дня туроператоры не имеют возможности отправить их в Россию, возникают конфликтные ситуации. 26 сентября в соцсетях появилось видео, на котором видно, как туристы в аэропорту Антальи проводят что-то вроде митинга: они скандируют «Домой, домой!» и обращаются к правительству России за помощью.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Конечно, туристы не имеют билетов на возврат, а только бумажку с инфой об обратном рейсе. И это не только на ВИМах, а вообще на многих чартерах. Билет с номером, оформленный как надо, некоторые ТО выдают на путь "туда", а на возврате этот номер билета уже недействителен. Будет интересно посмотреть реакцию властей на данную ситуацию, так как по закону ТО обязан "обилетить" туристов за 24 часа до вылета в обе стороны не бумажками, а выписанными билетами. На практике же сейчас имеем ВИМов, которые перед всеми извинились "кому должны, мы всем прощаем! Денег нет, но вы держитесь!" и туристов в а/п Антальи, устроивших там стихийный митинг. РСТ, АТОР, Росавиация, Минкульт - стыдно за вас перед людьми, которые оказались заложниками этой ситуации!
  • Какой ситуации? Извините. Вы продали тур с перевозкой Вим, вы и отвечайте.
  • Какой ситуации? Извините. Вы продали тур с перевозкой Вим, вы и отвечайте.
  • А чиновники, которые выдавали допуски и проводили проверки многочисленные у нас ни за что не отвечают? Все борты ВИМ-Авиа туристами-ТА-ТО проплачены. Где деньги?
  • А чиновники, которые выдавали допуски и проводили проверки многочисленные у нас ни за что не отвечают? Все борты ВИМ-Авиа туристами-ТА-ТО проплачены. Где деньги?
  • дада. за все ответим , конечно. и за Вим, и за ураган и за потоп в квартире соседа.
  • Вы хоть чуточку в ситуации разбираетесь? или лишь бы ляпнуть?