Развивать туризм в Госдуме будет почетный строитель

Вместо Михаила Дегтярёва на должность председателя профильного комитета прочат Бориса Пайкина

21.07.2020, 09:08
3971
Развивать туризм в Госдуме будет почетный строитель

В Государственной Думе 20 июля назвали имя кандидата на пост руководителя Комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. Вместо Михаила Дегтярёва, который стал исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края, фракция ЛДПР рекомендовала назначить председателем депутата Бориса Пайкина. «Завтра этот вопрос будет рассмотрен», – сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин на заседании Совета Госдумы. Однако источники TourDom.ru сообщают, что кандидатура Пайкина руководство устраивает.

Про Бориса Романовича известно, что ему 55 лет, он родился в Санкт-Петербурге, работал в органах власти еще при Анатолии Собчаке, состоялся как бизнесмен. В 2015 году «Форбс» поставил его вместе с партнером Максимом Левченко на 22-е место в рейтинге «Короли российской недвижимости», так как компания Fort Group, в которой он был совладельцем, управляет рядом крупных ТЦ, генерируя 114 млн долларов дохода. В 2016 году предприниматели поднялись на 18-ю строчку того же рейтинга, состояние Пайкина оценивалось журналом в 23,1 млрд рублей. Ранее в течение шести лет Борис Пайкин возглавлял дочку «Газпрома», участвовавшую в строительстве олимпийских объектов в горном кластере Сочи.

Кандидат экономических наук, обладатель звания «почетный строитель». Судя по Инстаграму, удачлив не только в бизнесе, но и в рыбалке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня отмечается День рыбака. Это замечательный праздник, который отражает потребность людей в уединении, умиротворении и большом улове. К сожалению, в этом году праздник обходится без соревнований рыболовов из-за коронавируса и режима самоизоляции. Но я верю, что все эти трудности закончатся, можно будет взять удочку и после приёма избирателей поехать на вечернюю зорьку на берег Десны. А вот вам моё фото из отпуска на Брянщине двухлетней давности. Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Публикация от Борис Пайкин (@paykin.online)

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!