Источник: «Новым руководителем “Аэрофлота” может стать человек не из авиации»

Инсайдер поделился предположениями о том, кто возглавит нацперевозчика

09.11.2020, 16:23
4653
Источник: «Новым руководителем “Аэрофлота” может стать человек не из авиации»
Эврар д’Эспенк. Рыцари Круглого стола и видение Святого Грааля. 1475

После предстоящего утверждения Виталия Савельева министром транспорта на освобождаемую им должность гендиректора «Аэрофлота» очень вероятно назначение персоны не из авиационных кругов. Таким предположением поделился с порталом TourDom.ru эксперт, близкий к авиавластям. Источник напомнил, что и сам Виталий Савельев пришел в 2009 году в руководство нацперевозчика с поста вице-президента АФК «Система», инвестиционной компании, не имеющей отношения к авиаотрасли, а до этого работал в правлении банковских структур, Газпрома, был замминистра экономического развития и торговли.

«Более 50% акций “Аэрофлота” принадлежит РФ в лице Федерального агентства по управлению госимуществом. В отличие от других авиакомпаний, перед нацперевозчиком, помимо собственных коммерческих задач, стоят еще и государственные. Поэтому практика назначения в руководство не столько людей из авиации, сколько, например, выходцев из правительственных структур, выглядит вполне логично», – поясняет эксперт.

Куба не принимает
Куба не принимает
Дайджест туристических новостей за 8 ноября
В воскресенье, 8 ноября, туристы ANEX Tour уже должны были отдыхать на Кубе. Но на этот раз не коронавирус отодвинул их планы, а погодные условия. В связи с надвигающимся тропическим штормом «Эта» аэропорт прибытия на острове Кайо-Коко временно закрыл прием воздушных судов.
HotLine.travel

Федеральные СМИ, ссылаясь на собственные источники, называют в числе кандидатов на должность гендиректора действующих членов совета директоров ПАО «Аэрофлот» – главу Государственной транспортной лизинговой компании Михаила Полубояринова и представителя «Ростеха» Романа Пахомова. Оба они рассматривались на пост руководителя перевозчика и ранее, когда Виталию Савельеву прочили переход на высокие госдолжности. Среди других возможных кандидатур упоминают замгендиректора «Аэрофлота» по коммерции и финансам Андрея Чиханчина, а также заммэра Москвы Максима Ликсутова. По неподтвержденной информации, рассматривается и назначение главой «Аэрофлота» одного из руководителей его дочерних авиакомпаний  – Сергея Александровского («Россия») или Андрея Калмыкова (лоукостер «Победа»). Впрочем, такой вариант источники TourDom.ru считают маловероятным.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!