Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Источник: Екатерина Проничева возглавит один из федеральных музеев

Будет ли сформирован новый состав Комитета по туризму Москвы?

30.06.2022, 13:08
Источник: Екатерина Проничева возглавит один из федеральных музеев
Фото: mos.ru

Новость об уходе Екатерины Проничевой с должности председателя Комитета по туризму Москвы не стала неожиданностью для экспертов. Как сообщили TourDom.ru источники в столичном правительстве, отставка готовилась давно и не означает, что экс-руководитель находится в опале или работа комитета оценивается негативно. «Решение об увольнении она принимала сама», – сообщил собеседник, предложив дождаться новости о новом назначении Екатерины Проничевой. Другой источник сообщил, что она возглавит один из федеральных музеев в близком к Москве и популярном у туристов регионе. Опыт есть, так как до прихода в московское правительство Проничева 3 года работала генеральным директором АО «ВДНХ». Наблюдатели не считают такой поворот понижением, даже наоборот, так как Комитет по туризму в московском правительстве – один из самых небольших, а должность руководителя крупного музея открывает путь к постам на самом верхнем административном уровне в регионе.

От того, как будет складываться карьера Екатерины Проничевой, зависит ответ на вопрос о том, останется ли ее прежняя команда у руля или будет сформирован новый состав Комитета по туризму. Повлиять на это может и позиция нового руководителя, Евгения Козлова, так как согласно обычной практике управленец создает команду под себя. 

Кардеры расставили сети в туризме
Кардеры расставили сети в туризме
Можно ли сэкономить 50% на бронировании отелей
В разгар туристического сезона в интернете активизировались кардеры, предлагающие скидки 50% на заселение в отели через Booking.com, аренду автомобилей и любые мероприятия в любимых у россиян странах. Оплата идет с ворованных карт, чем и объясняется дисконт.
HotLine.travel

Ранее Евгений Козлов работал заместителем руководителя аппарата мэра и правительства Москвы. Известно, что он закончил Финансовую академию, где защитил диссертацию кандидата экономических наук. А в мэрии руководил созданием сайта mos.ru, наполнением его различными сервисами и новостями.

Представители турбизнеса со своей стороны считают работу команды Проничевой в части продвижения московского туризма в целом эффективной, а ее саму называют отзывчивой и способной договариваться и искать пути сотрудничества, устраивающие все стороны. Неоднозначные отзывы вызывает только проект Russpass. По мнению специалистов, он изначально рассчитан на самостоятельных туристов и не учитывает, что значительную часть турпотока в Москву формируют туристические компании.

Обсудить новость