Источник: чартеры в Турцию не поставят минимум до сентября

Остается надеяться только на регулярку

21.07.2020, 18:08
34192
Источник: чартеры в Турцию не поставят минимум до сентября

Власти России и Турции ведут переговоры о возобновлении авиасообщения между странами, но надеяться на запуск чартеров на турецкие курорты уже в августе не стоит. Об этом во вторник, 21 июля, сообщил Интерфакс источник в одной из авиакомпаний.

По его словам, когда чиновники достигнут договоренности, перевозчикам потребуется пара недель, чтобы подготовить борта и персонал к полетам и обеспечить загрузку кресел. Таким образом, если отмашку дадут в ближайшие дни, то первые регулярные рейсы смогут полететь в Турцию в начале августа. Однако с чартерами ситуация сложнее. 

«Бурятия – это больше, чем Байкал». Как прошёл первый чартерный тур TUI в республику
«Бурятия – это больше, чем Байкал». Как прошёл первый чартерный тур TUI в республику
Впечатления участников инфотура и туристов
Первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал был загружен на 100%: более 160 человек – туристы, представители турбизнеса и журналисты. Почти никто до этого не представлял, что может предложить своим гостям Бурятия. Эта поездка стала для них настоящим открытием.
HotLine.travel

«Чартерное сообщение требует отдельной работы, которая включает формирование расписания и распределение слотов, плотную работу с туроператорами по обеспечению рентабельной загрузки воздушных судов. Вряд ли до конца лета массовое туристическое чартерное авиасообщение между российскими городами и турецкими курортами возобновится», – рассказал собеседник.

Он также заметил, что рейсы должно быть организованы на паритетной основе, т. е. по принципу взаимности. Однако здесь представители РФ и Турции не нашли точек соприкосновения. В частности, турецкие авиакомпании запрашивают разрешение на полеты в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Казань и Сочи. А российские власти готовы утвердить только первые три города, а остальные заменить на Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток. Налицо конфликт интересов. Турки думают о загрузке рейсов, а чиновники – об эпидемиологической ситуации в регионах страны. Придут ли стороны к консенсусу в этом вопросе, неизвестно.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось о договоренности Министерства транспорта Турции и России о возобновлении полетов. Несмотря на то что Минтранс РФ официально не подтвердил эту информацию, сразу несколько авиакомпаний анонсировали старт продаж билетов в Турецкую Республику. В их числе «Аэрофлот», «Победа» и Pegasus.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!