Еще одна турецкая авиакомпания готова отправить туристов в Турцию уже 1 августа

…но у клиентов перевозчика есть сомнения

21.07.2020, 13:19
15981
Еще одна турецкая авиакомпания готова отправить туристов в Турцию уже 1 августа

Авиакомпания Pegasus развернула в российском интернет-пространстве рекламную кампанию полетной программы из Москвы в Турцию. На этой неделе на страницах пабликов и соцсетей появился баннер перевозчика: «Вылеты начинаются с 1 августа. Бронируй уже сейчас».

В онлайн-системе Pegasus действительно стоят рейсы из московского аэропорта Домодедово в турецкий Газипашу с 1 августа. Однако мест на бортах, где ценник на кресло начинается от 100$, нет. Для бронирования доступны билеты только за 400$. 

«Главный» по электронной путевке меняет профессию. Что будет с законопроектом?
«Главный» по электронной путевке меняет профессию. Что будет с законопроектом?
Дайджест туристических новостей понедельника, 20 июля
Пожалуй, самым неожиданным событием дня стало известие о том, что основной лоббист принятия законопроекта об электронной путевке, руководитель комитета Госдумы по спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв переходит на новую высокую должность – он принял предложение президента Владимира Путина стать временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края вместо отстраненного Сергея Фургала.
HotLine.travel

При этом пассажиры авиакомпании уже жалуются на отмену данных рейсов. Как сообщают участники группы «Турция Аланья Махмутлар. Начало новой жизни» в Фейсбуке, Pegasus просто снимает брони у клиентов, которые приобретали билеты еще до пандемии, но продажу кресел на самолетах не приостанавливает.

«Сегодня пришла SMS об отмене билетов. Вот вам и открытие полетов. Рейс авиакомпании Pegasus Москва – Газипаша на 1 августа. Но в то же время билеты в продаже на сайте Pegasus есть и на эту дату, и дальше. Такое впечатление, что Pegasus решил вышвырнуть всех, у кого билеты были куплены раньше, и продать их по новой, совершенно другой цене. Она сейчас в 2 раза выше, чем когда покупали», – пишет один из пользователей.

В комментариях автор темы добавил, что в самом перевозчике этих действий никак не объяснили, но пообещали пересадить пассажира на стыковочный рейс через Стамбул. Другие участники группы также сообщили об аналогичной ситуации с аннуляцией билетов самой авиакомпанией. При этом некоторым пользователям перенесли дату вылета на 3 августа и далее.

Отметим, что активизация Pegasus на российском рынке совпала с анонсом «Аэрофлота» рейсов из Москвы в Анталью. Перевозчик уже продает билеты на 1 августа на своем сайте. Ранее о планах летать в Стамбул с начала следующего месяца объявила и дочка нацперевозчика «Победа». Наконец, претендует на рейсы из российских городов в Турцию Turkish Airlines. Видимо, при таком количестве конкурентов Pegasus вынуждена была заявить о старте продаж, чтобы успеть занять нишу в гонке за российского туриста.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось о договоренности турецких и российских властей о возобновлении международного авиасообщения. Тем не менее Минтранс РФ эту информацию официально не подтвердил и на рейсы в Турцию продолжают действовать ограничения.

Результаты

Вы ждете открытия рейсов в Турцию с 1 августа?
55%

Надеюсь. Но пока правительство молчит, бронировать не буду

29%

Да. Уже купили билеты

13%

Нет, как минимум до сентября

3%

В этом году безопаснее лететь на российский юг

Дата проведения: 21.07.2020 - 04.08.2020

Количество ответов: 1183

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!