«Интурист» развеивает пересуды вокруг холдинга Thomas Cook

Международная компания будет наращивать собственные авиаактивы

03.08.2018, 18:04
8275
«Интурист» развеивает пересуды вокруг холдинга Thomas Cook

Туроператор «Интурист» опровергает появившиеся на днях в британских СМИ предположения о том, что его основной акционер Thomas Cook намерен продать собственного авиаперевозчика. Напомним, международному турхолдингу принадлежит 75 % в уставном капитале «Интуриста» и его зависимых компаний.

Как пояснил профессиональному порталу TourDom.ru директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин, стратегию их головной компании лично обнародовал CEO Thomas Cook Group Питер Фанкхаузер во время посещения офиса «Интуриста» в первой половине лета. Он рассказал, что международный турхолдинг планирует делать акцент на развитии собственной авиакомпании, а также на отельном строительстве, чтобы продавать преимущественно полностью свой продукт и контролировать всю цепочку услуг. Поднимался вопрос и о том, чтобы подконтрольный авиаперевозчик появился и у «Интуриста», в этом направлении идет активная работа, добавил Сергей Толчин.

Есть ли жизнь после плацкарта?
Есть ли жизнь после плацкарта?
На рынке обсуждают создание железнодорожного лоукостера
Старые вагоны без кондиционеров и биотуалетов будут использовать для перевозки пассажиров на поездах по сниженным тарифам. Об этой идее заявила Федеральная пассажирская компания в своем годовом отчете. «Плацкарт, не отвечающий требованиям пассажира», – описывает компания новый класс обслуживания «эконом-бюджет».
HotLine.travel

С кем конкретно из владельцев сертификата эксплуатанта воздушных судов ведутся переговоры о консолидации активов, топ-менеджер туроператора пока не уточнил. Напомним, на сегодня подконтрольными авиакомпаниями обладают туроператоры ANEX Tour, Coral Travel, «Пегас Туристик», TEZ TOUR, «Музенидис Трэвел».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "Развеивает пересуды": простите, так по-русски не говорят. Развеивать можно слухи))
  • "Развеивает пересуды": простите, так по-русски не говорят. Развеивать можно слухи))