Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Имущество греческого туроператора Mouzenidis Travel пускают с молотка

Capsis Hotels выступил с требованием выставить на торги минивэны

28.09.2022, 11:19
Имущество греческого туроператора Mouzenidis Travel пускают с молотка

Издание Hellas сообщило, что имущество греческого туроператора Mouzenidis Travel начали распродавать на аукционе. Инициатором торгов выступил представитель отеля Capsis Hotels, который ранее был кредитором туристической компании. С молотка намерены отправить четыре минивэна Mercedes-Benz. Изначальная стоимость одного автомобиля – 6,8 тыс. евро. Всего Mouzenidis Travel должен Capsis Hotels более 98 тыс. евро. Также издание пишет, что в феврале на аукцион выставят и недвижимость, которая находится на полуострове Халкидики. Стоимость лота начнется с 560 тыс. евро.

Еще в феврале туроператор пытался продлить защиту от кредиторов, однако суд не встал на его сторону. В связи с этим возобновляется рассмотрение исков в отношении фирмы, и, очевидно, в качестве погашения задолженности начнут распродавать имущество. Общую сумму долгов Mouzenidis Travel в Греции оценивают в 100 млн евро.

Свадьба на Мальдивах: мечта или реальность?
Свадьба на Мальдивах: мечта или реальность?
Туроператор готов сделать предложениe
Первое, что многим приходит на ум при упоминании свадебных туров, – Мальдивы. Уединенные острова, находящиеся в Индийском океане, всегда привлекали пары для романтичного уединенного отдыха. Воплотить свою мечту в реальность с прямыми рейсами до курортов стало намного проще.
HotLine.travel
При этом российские ООО «Музенидис Трэвел» и ООО «Музенидис Трэвел-СПб» продолжают процедуру банкротства. В начале года представители компании обратились в Арбитражный суд с соответствующим заявлением. По второму делу очередное заседание назначено на 6 октября. Сумма требований клиентов компании, которые пострадали из-за прекращения деятельности туроператора, превышает 1 млрд руб. Страховка юрлиц и фонд персональной ответственности при «Турпомощи» покрыли лишь 7% от общей суммы.
Обсудить новость