Гранты Ростуризма пока не дошли до победителей

Чтобы получить деньги, придется подождать

09.02.2021, 09:30
1899
Гранты Ростуризма пока не дошли до победителей

Победители конкурса Ростуризма на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма пока не получили причитающиеся им деньги. Об этом TourDom.ru сообщили представители компаний, участвовавших в борьбе за гранты.

Напомним, 12 ноября прошлого года глава ведомства Зарина Догузова назвала 474 проекта, выигравших конкурс. Руководитель Ростуризма пообещала, что гранты будут выделены в 2020 году.

Сочи vs Турция – где дешевле отдыхать туристам?
Сочи vs Турция – где дешевле отдыхать туристам?
Дайджест туристических новостей понедельника, 8 февраля
Портал TourDom.ru сравнил актуальные цены туров в Сочи и турецкую Анталью на даты конца февраля. Как выяснилось, ответ на вопрос «Где отдыхать дешевле?» не столь однозначен. Это во многом зависит от условий, на которые рассчитывают туристы.
HotLine.travel

Как оказалось, деньги не дошли по объективным причинам – с 1 января у Федерального казначейства изменились реквизиты. «Нам  пришлось заключить допсоглашение к тем договорам, что уже есть», – сообщила финансовый директор парк-отеля Porto Mare в Алуште. По ее словам, разобраться в процедуре оформления документов было непросто: «Нам очень помогли в Ростуризме и казначействе, прислали необходимые ссылки, подсказали, как действовать, и сейчас осталось предпринять буквально несколько технических шагов».

В туркомплексе «Парк Голубино» (Архангельская область) рассказали, что для них сложность была еще в том, что потребовалось личное присутствие в Архангельске, который находится в 200 км от отеля. Кроме того, задержка выделения денег привела к тому, что реализацию планов пришлось отложить: «Парк Голубино» собирался приобрести  зимний инвентарь для пункта проката. «Нам нужно будет отчитываться о том, как мы потратили грант на этот проект», – говорит совладелец туркомплекса Анна Клепиковская.

Впрочем, победители конкурса считают, что задержка с финансированием – это не самая большая проблема. «Это круто, что есть возможность поучаствовать в конкурсе. Мы уверены, что грант скоро получим, – отметил генеральный директор Porto Mare Михаил Быченков. – А проекты пока начнем реализовывать своими силами».

Напомним, в начале февраля Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело в отношении Ростуризма. Поводом стали жалобы со стороны туркомпаний, проигравших в конкурсе ведомства, на многочисленные нарушения конкурсной процедуры.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!