Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Границы США могут закрыться даже для привитых российских туристов

Пока ВОЗ не одобрит «Спутник V»

30.09.2021, 17:43
Границы США могут закрыться даже для привитых российских туристов

Власти США при оценке вакцин от COVID-19 будут ориентироваться на одобрение того или иного препарата Всемирной организацией здравоохранения. Об этом заявила координатор по вопросам борьбы с коронавирусом и безопасности в сфере здравоохранения Гейл Смит. 

По ее словам, вероятнее всего, в страну будут пускать россиян, привитых «Спутником V», но только в случае его признания ВОЗ. Решение международной организации является показательным и научно подтверждает безопасность и эффективность той или иной вакцины. 

Отдых в Египте: больше рыбок, меньше лоска
Отдых в Египте: больше рыбок, меньше лоска
Чем отличается египетское «всё включено»?
Египет вновь открыт для Россиян. Чем отличается сервис египетских отелей от привычных турецких? По словам экспертов спецпроекта HotLine.travel, выбирая отдых в Египте, нужно внимательнее смотреть, что именно отельеры имеют в виду, предлагая туристам all inclusive.
HotLine.travel

Между тем пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщала о том, что власти США не исключают возможность принимать иностранных граждан, привитых не только одобренными ВОЗ и Центром по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) вакцинами. По всей вероятности, Штаты до сих пор не сформировали четких требований для гостей страны.

Напомним, ранее стало известно, что с ноября в силу вступают новые правила пересечения американской границы. Согласно нововведениям, все прибывающие пассажиры обязаны предоставить сертификат о вакцинации препаратом, одобренным ВОЗ или CDC. Российский  «Спутник V» в этот список пока не входит. 

Стоит отметить, что на сегодняшний день проверка экспертами Всемирной организации здравоохранения «Спутника V» приостановлена на неопределенный срок. Регулятор в очередной раз заявил о недостаточности сведений о препарате, предоставленных российской стороной, и выявил нарушения в производственном процессе вакцины на одном из заводов. 

Обсудить новость