Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

США могут впускать привитых «Спутником V» туристов

Белый дом допускает послабление для иностранцев

21.09.2021, 14:23
США могут впускать привитых «Спутником V» туристов

Власти США готовы рассматривать возможность въезда в страну туристов, привитых неодобренными ВОЗ или CDC вакцинами. В их число входит и медицинский препарат российского производства  «Спутник V». Об этом сообщает пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. 

Речь идет о новых правилах пересечения границы США иностранными гражданами. С ноября Штаты будут принимать только вакцинированных туристов. При этом, согласно первоначальному варианту законопроекта, прививки должны быть сделаны исключительно признанными ВОЗ или Центром по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) препаратами.

«У нас реальные цены на туры»
«У нас реальные цены на туры»
Чем собирается конкурировать за внимание турагентов и туристов маркетплейс Avianta.ru
Самое интригующее событие осени в цифровом пространстве тревел-индустрии – анонс изменений в Avianta.ru. Проект существует не первый год, но только на прошлой неделе стали известны подробности перемен: руководить платформой будет Сельчук Бугай, авторитетный специалист в турбизнесе России и Турции.
HotLine.travel

Тем не менее власти не исключают открытия границ для туристов, которые были привиты непризнанными европейскими и американскими регуляторами вакцинами. По словам представителя Вашингтона, сейчас обсуждением данного вопроса занимаются межведомственные комиссии правительства США.

«Это все часть процесса. Новые меры начнут применяться в начале ноября. Думаю, что к этому моменту мы определимся, как они будут работать», – говорит Джен Псаки. 

Отметим, что данную тему в сети активно обсуждают туристы. С введением новой меры поездки в США станут недоступны абсолютному большинству россиян: из-за невозможности получить визу в России и трудностей с ее получением в других странах, а также отсутствия одобренных ВОЗ и CDC вакцин. Таким образом, Белый дом облегчит въезд для граждан одних стран и существенно усложнит для путешественников из других. 

Обсудить новость