Европейских туристов призвали не покупать вакцинные туры в Россию

19.04.2021, 16:02
4800
Европейских туристов призвали не покупать вакцинные туры в Россию

У граждан ЕС могут возникнуть проблемы с получением ковидных паспортов в Евросоюзе, если они выезжают вакцинироваться от коронавируса в Россию и другие страны. С таким заявлением выступил официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер.

На вопрос журналистов о набирающем популярность вакцинном туризме он ответил, что ЕС активно разрабатывает проект своего «зеленого сертификата». Однако документ будет выдаваться исключительно на основе медицинских препаратов, принятых Европейским агентством лекарственных средств.

Где и как могут отдохнуть VIP-туристы в 2021 году?
Где и как могут отдохнуть VIP-туристы в 2021 году?
Анонс спецпроекта и опрос для читателей
COVID-19 – не помеха для тех, кто может позволить себе частный бизнес-джет и аренду уединенной виллы на берегу теплого моря или даже целого острова в океане. Первые коронавирусные карантины многие состоятельные люди предпочли провести именно в таких условиях.
HotLine.travel

Эрик Мамер уточнил, что в более выигрышном положении окажутся те, кто дождутся лета и получат вакцину, одобренную в ЕС. В свою очередь, граждане, привитые российской вакциной, могут лишиться всех привилегий, предоставленных ковидным сертификатом.

Напомним, ранее стало известно, что в Россию прибыла первая туристическая группа из Германии, чтобы привиться от коронавируса вакциной «Спутник V». Дозу российского препарата от COVID-19 получили сразу 50 граждан ФРГ. Стоимость такого вакцинного тура достигает 2000 евро.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!