Первая группа немецких туристов приехала в Москву за вакциной «Спутник V»

19.04.2021, 13:07
7903
Первая группа немецких туристов приехала в Москву за вакциной «Спутник V»

В Россию прибыла первая туристическая группа из Германии, чтобы привиться от коронавируса вакциной «Спутник V». Дозу российского препарата от COVID-19 получили сразу 50 граждан ФРГ. Об этом сообщает издание Der Spiegel.

Представители турагентства, организующего вакцинные туры, рассказали, что в последние время интерес немецких граждан к российской вакцине значительно вырос. На данный момент уже сделано свыше 600 бронирований на такие поездки.

Где и как могут отдохнуть VIP-туристы в 2021 году?
Где и как могут отдохнуть VIP-туристы в 2021 году?
Анонс спецпроекта и опрос для читателей
COVID-19 – не помеха для тех, кто может позволить себе частный бизнес-джет и аренду уединенной виллы на берегу теплого моря или даже целого острова в океане. Первые коронавирусные карантины многие состоятельные люди предпочли провести именно в таких условиях.
HotLine.travel

«Многие немцы хотят приехать в Москву за прививкой и совместить это с отдыхом и культурной программой в столице», – пояснил изданию организатор вакцинных туров Ханс Бланк. По его словам, в Германии очередь на прививку составляет от 5 до 9 месяцев.

Сообщается, что турпакет в Москву с вакцинацией «Спутником V» обойдется в 1999 евро. Он включает в себя билеты туда и обратно, два укола препаратом, проживание в отеле на три дня, трансфер, услуги переводчика, а также возможность организованного получения визы, что значительно упрощает весь процесс. Если же турист хочет заранее забронировать вакцину, то сделать это можно за дополнительную плату – стоимость услуги 300 евро. 

Отметим, что ранее вакцинные туры в Россию европейским туристам уже предложили в Молдавии. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выступил с предложением о смягчении въездного режима иностранцам, планирующим посетить страну с целью вакцинации.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!