Эрдоган ждет в Турции еще больше российских туристов

Оправдаются ли эти надежды?

24.01.2019, 12:35
3078
Эрдоган ждет в Турции еще больше российских туристов

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что страна рассчитывает принять более 6 млн российских туристов в этом году. В прошлом году их число было чуть менее 6 млн. Об этом он сообщил 23 января на пресс-конференции по итогам встречи с лидером РФ Владимиром Путиным.

Однако на туристическом рынке отмечают, что для реализации этих планов есть сдерживающие факторы. Так, рост цен на туры вынуждает туристов отказываться от поездки в Турцию или сокращать продолжительность отдыха. Эксперты уже наблюдают некоторую переориентацию турпотока на Грецию.

Турагенты просят остановить Сбербанк
Турагенты просят остановить Сбербанк
…за чарджбэк по долгам «Натали Турс»
В редакцию HotLine.travel обратился турагент Алексей Кирсанов из Москвы, который от имени группы бывших франчайзи туроператора «Натали Турс» рассказал о проблеме: Сбербанк массово списывает средства с расчетных счетов бывших партнеров разорившейся компании.
HotLine.travel

Впрочем, по словам туроператоров, работающих на направлении, подорожание туров в Турцию произошло в стандартных пределах – 5–10 %. По их данным, это глобально не повлияло на спрос направления у россиян. Некоторые поставщики даже отмечают рост бронирований по сравнению с прошлым годом.

Наблюдатели обращают внимание на то, что президент России на пресс-конференции затронул вопрос безопасности российских граждан в Турции. По его мнению, проблем с этим нет. На рынке расценивают эту фразу от лидера нашей страны как позитивный сигнал – подобные нюансы порой также оказывают положительное влияние на турпоток.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • с такими ценами..
  • с такими ценами..
  • Ну дак еще осенью писали, что стоимость отдыха турция будет расчитывать в евро, что ждать??
  • Уже многие переориентировались на другие направления... пусть не мечтают, что опять приедет толпа русских, есть другие страны, где нас ждут
  • В прошлом году цены на отели на апрель были практически в 2 раза ниже, а не на 5-10%. В этом году турки явно перегнули, так что вряд ли... Я например поглядываю в другую сторону.
  • В прошлом году цены на отели на апрель были практически в 2 раза ниже, а не на 5-10%. В этом году турки явно перегнули, так что вряд ли... Я например поглядываю в другую сторону.
  • Хренушки им, с такими то ценами - почти везде лучше и дешевле чем в Турляндии
  • А тем временем турагенты говорят о том, что спрос на Турцию нисколько не упал.
  • сказать все можно, кто-то и верит, не проверяя и не доверяя самим себе.В прошлом году более чем в два раза дешевле было.Люблю Турцию,но гудбай ТУрция !!! Заелись вы
  • уже в этом году подняли цены более чем в два раза.По инерции вероятно еще народ ехал.Ездила и я .Но за такие деньги уже больше вряд ли.Даже в любимый Стамбул Гудбай ,Турция, много захотела !!!
  • На одной Турции свет клином не сошёлся! Я жду Египет! преКрасное море!