Эксперты не прогнозируют снижения цен в Греции в 2020 году

Хотя ставка НДС будет уменьшена более чем вдвое

30.08.2019, 16:33
3029
Эксперты не прогнозируют снижения цен в Греции в 2020 году

30 августа эксперты прокомментировали порталу TourDom.ru снижение НДС в Греции, анонсированное на днях местным правительством. Так, власти планируют снизить его с 24 до 13 % к 2021 году и до 11 % к 2023-му, а также не исключают отмены турналога для поддержания конкурентоспособности туристического сектора. 

По словам экспертов, налогообложение для греков – больная тема. На фоне роста налогового бремени многие отели перевели свой бизнес на Кипр или в Швейцарию. Проверки показали, что отели подписывали эксклюзивный контракт с иностранной турфирмой, продавали ей номера по 40 $, а та перепродавала их по 70, в результате чего основная прибыль аккумулировалось за пределами Греции. Однако после того, как налоговые органы начали штрафовать компании за подобные схемы, ситуация стала меняться. 

Зима в Мексике: еще больше рейсов и новых отелей
Зима в Мексике: еще больше рейсов и новых отелей
ANEX Tour поделился планами на 2019/2020 год
В преддверии зимнего сезона ANEX Tour провел Road Show по регионам России. Тема встречи с партнерами – туристические возможности Мексики и продуктовые новинки компании. О том, что нового узнали Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Воронеж, – читайте в специальном репортаже, подготовленном нашими партнерами.
HotLine.travel

Что касается налоговых послаблений, то на стоимости туров это не отразится: размер НДС, как и турналог, почти не влияли на турпоток. «НДС больше влияет на прибыль отельеров, а цены зависят прежде всего от спроса», – рассказал глава греческого TEZ TOUR Димитрис Харитидис. 

Вице-президент курортов Aldemar Александрос Ангелопулос подчеркнул, что многочисленные колебания в налогообложении Греции за последние годы никак не отразились на гостях. «И во многом это заслуга отельеров. Многие давали хорошие спецпредложения, работая в ущерб себе. И на следующий сезон в большинстве случаев  тарифы заложены прежние», – объяснил Ангелопулос.

Владелец Kalamaki travel Деспотакис Милтиадис добавил, что снижение НДС - это в любом случае позитивная новость для туризма. Это понизит цены в магазинах и ресторанах, что как минимум сделает пребывание в Греции дешевле и благоприятно скажется на ее конкурентоспособности по сравнению с другими европейскими направлениями.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!