Эксперты написали в книге, как правильно влюблять иностранцев в Россию

Практики из сферы гостеприимства раскрыли секреты работы с иностранными гостями в горах, на гольф-полях и в монастырях

04.10.2020, 11:03
2500
Эксперты написали в книге, как правильно влюблять иностранцев в Россию
Издательство «Питер» готовит к публикации книгу «Туризм: перезагрузка. Как привлекать иностранных туристов в Россию», авторами которой стали экс-руководители проекта Visit Russia Юлия Мохова и Сергей Корнеев. Как сказано в аннотации, в издании представлен международный и российский опыт продвижения туристических направлений, включая и практику, наработанную офисами Visit Russia за рубежом.

Книга примечательна тем, что, пожалуй, впервые обобщает практику привлечения иностранных гостей в Россию и их последующего обслуживания на местах. При написании использовано более 30 интервью с российскими и иностранными экспертами, которые поделились полезной информацией о нюансах работы с иностранцами: чем отличается менталитет гостей из разных стран, каковы их вкусовые пристрастия, что они ждут от посещения России и где мечтают побывать, какие сувениры покупают и т. д.

Школьные карантины поставили перед дилеммой туристов, собирающихся в Турцию
Школьные карантины поставили перед дилеммой туристов, собирающихся в Турцию
Дайджест туристических новостей субботы, 3 октября
Турагенты бьют тревогу: туристы с детьми школьного возраста, забронировавшие отдых в Турции, сталкиваются с проблемой – если в классе выявляется больной коронавирусом, всех остальных учеников отправляют на обязательную самоизоляцию.
HotLine.travel

Можно, например, почитать про опыт обслуживания европейских туристов в горах Сочи, гольф-туризм в Санкт-Петербурге или узнать про особенности работы с состоятельными гостями из Дубая. Интересно, что знаниями делятся не только светские люди, но и церковные: в книге есть глава про опыт приема китайских туристов в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.

«Мы постарались сделать книгу максимально полезной для предпринимателей, но я думаю, что она заинтересует более широкую аудиторию: всех, кому интересна тема приема иностранных туристов», – сказала TourDom.ru Юлия Мохова.

Книги про практику турбизнеса в России выходят нечасто, поэтому можно предположить, что тираж (1000 экземпляров) быстро разойдется по читателям.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!