Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Египет планирует открыть для туристов два новых курорта до конца года

Города свяжут транспортными маршрутами

13.09.2021, 09:55
Египет планирует открыть для туристов два новых курорта до конца года

Власти Египта планируют увеличить количество курортов для путешественников уже в ближайшие несколько месяцев. В частности, до конца года будут открыты два туристических города. Об этом рассказал журналистам министр туризма и древностей республики Халед аль-Анани.

По его словам, первый называется Аль-Галяля и будет расположен в 100 километрах от Каира в сторону Красного моря. Особенностью курорта министр назвал действующую марину для захода яхт.

Туров в Египет и ОАЭ будет больше
Туров в Египет и ОАЭ будет больше
Дайджест туристических новостей вторника, 7 сентября
Египетские авиакомпании вслед за российскими заполняют увеличенную квоту на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В начале недели стало известно, что из Москвы и ряда других городов туристов по заказу Coral Travel повезет Air Cairo.
HotLine.travel

Второй, Аль-Аламин, достраивают на побережье Средиземного моря. Город фактически станет спутником Александрии.

Халед аль-Анани также отметил, что сейчас власти планируют связать все туристические точки транспортными маршрутами. Речь идет не только о развитии системы внутренних перелетов, которая была анонсирована как раз к возвращению российских туристов на курорты, но и строительстве развитой системы железных дорог. 

Ранее глава египетского Минтуризма сообщал о возможном снижении стоимости отдыха для россиян в Египте. Этому поспособствует открытие чартерного авиасообщения между республикой и РФ. Кроме того, в стране с 1 ноября будет установлена минимальная стоимость комнат в отелях: 28 долларов для гостиниц 4* и 40 – для пятизвездочных средств размещения. Так чиновники намерены сохранить качество предоставляемых услуг в отелях даже во время пандемии коронавируса.

Обсудить новость