Дмитрий Сапрыкин возглавил авиакомпанию «Россия»

Объединенная компания усилит конкуренцию в «Домодедово»

23.11.2015, 13:47
Автор: Инна Шубина
3248
Дмитрий Сапрыкин возглавил авиакомпанию «Россия»

Совет директоров петербургского АО «Авиакомпания «Россия» назначил генеральным директором компании Дмитрия Сапрыкина. Перед ним поставлена амбициозная задача: создать в рамках группы «Аэрофлот» единую региональную авиакомпанию под брендом «Россия», в которую будут интегрированы две другие «дочки» «Аэрофлота» - «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа».

По словам участников рынка, новый перевозчик будет работать в среднеценовом сегменте и процедура объединения завершится к лету. Сколько времени «у руля» пробудет Дмитрий Сапрыкин – прогнозировать пока никто не решается. «Задача его вполне ясна – перевести специалистов и имущество в новую компанию и обеспечить ее функционирование на стартовом этапе. Сомнений в том, что он ее выполнит, нет. Но в дальнейшем управлением перевозчиком должен заниматься специалист по производству», - считает исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев. Эксперт отметил, что объединенная авиакомпания усилит конкуренцию в аэропорту «Домодедово». Для тех компаний, которые сегодня летают из аэропорта, это и угроза, и возможность: с одной стороны, новая объединенная компания может отнять у них часть пассажиров, в том числе предлагая привлекательные тарифы, но стыковочные возможности аэропорта существенно увеличатся, рассуждает специалист.

Напомним, ранее Дмитрий Сапрыкин занимал пост заместителя гендиректора ПАО «Аэрофлот» по имущественным вопросам, а в последние месяцы, начиная 7 сентября 2015 года, выполнял роль антикризисного управляющего разорившегося перевозчика «Трансаэро» - руководил организацией перевозок его пассажиров на рейсах «Аэрофлота» и других российских авиакомпаний. В конце октября в «Трансаэро» возник конфликт – совет директоров этой компании, во главе с Ольгой Плешаковой назначили директором Валерия Зайцева, но в «Аэрорфлоте» рокировку не признавали. В результате у проблемного перевозчика какое-то время было сразу два гендиректора. Но в ноябре Зайцев подал в отставку, Дмитрий Сапрыкин перешел на новую должность, а кресло главы «Трансаэро» занял выходец из компании «РусАл» Александр Бурдин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!