Для поездки в Армению не нужно будет оформлять загранпаспорт

Насколько это предложение интересно для российского туриста?

11.11.2016, 14:30
3467
Для поездки в Армению не нужно будет оформлять загранпаспорт

Граждане России смогут посещать Армению по внутренним паспортам. Об этом заявил премьер Армении Карен Карапетян, сообщает в пятницу, 11 ноября, «Интерфакс».

Данный вопрос обсуждался на встрече премьера страны с сопредседателем армяно-российской комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Николаем Рыжковым. Карен Карапетян заметил, что решение о въезде в Армению по российским паспортам будет принято на днях. По мнению чиновника, это даст стимул развитию туризма в стране.

Позитивные прогнозы – и у участников туристического рынка. Сергей Зенкин, президент «Розы ветров», назвал это решение «блестящей идеей, которая всем упрощает жизнь». Всё большую популярность в противовес длительному отдыху набирают непродолжительные по времени путешествия на выходные, на 3-4 дня. И Армения – привлекательный для таких поездок вариант. «Естественно, возможность не оформлять загранпаспорт для тех, у кого его ещё нет, интересна. О поездке в Армению не нужно будет думать загодя. Это удобно. К тому же на него смогут обратить внимание невыездные», – комментирует Сергей Зенкин.

Как отмечает Артур Гаспарян, учредитель компании «АктиТур Россия», «проект уже давно находится на рассмотрении, но окончательного решения на правительственном уровне пока не принято. Мы ожидаем, что это будет сделано в ближайшее время, что, разумеется, приведет к увеличению спроса».

Эксперт приводит данные статистических исследований, по которым не менее 72 % россиян не имеют загранпаспортов. Конечно, не у всех из них есть и возможность путешествовать. В то же время стоимость туров в Армению относительно невысока – например, пакетные предложения можно найти по цене от 16 300 рублей на человека (включая авиабилет). Как отмечают участники рынка, направление востребовано круглогодично. В январе-феврале популярностью пользуется прежде всего горнолыжный отдых в Цахкадзоре, с конца февраля по ноябрь – экскурсионные программы, туры выходного дня, гастрономические и винные. Кроме того, в Армению едут корпоративные туристы.  
В компании «АктиТур Россия» поделились статистикой по общему количеству туристов, приезжающих в Армению: в 2015 году их было 1 192 000. На Россию приходится около 45 % из этого потока. По оценке туроператора, средний прирост туристов-россиян по отношению к 2015 году составит 5 %. 

В то же время, по словам наблюдателей, от упрощения въездного режима не стоит ожидать резкого увеличения числа российских путешественников.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!