Десятки нормативно-правовых актов в сфере туризма пойдут под нож

Что предложат взамен?

06.11.2019, 18:46
1596
Десятки нормативно-правовых актов в сфере туризма пойдут под нож

Правительство РФ разработало проект постановления, согласно которому с 1 января 2021 года должны прекратить действие девять правительственных нормативно-правовых документов, регулирующих туротрасль, и 15 актов федеральных органов исполнительной власти. Текст опубликован на сайте regulation.gov.ru.

Как пояснил порталу TourDom.ru основатель ЮА «Персона Грата» Георгий Мохов, постановление принято в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины», т. е. отмены устаревших регулирующих актов. В течение года должно быть упразднено множество ключевых для туротрасли документов, в том числе такие, как Правила реализации турпродукта и Положение о классификации гостиниц. Парадокс в том, что последнее, как и некоторые другие вошедшие в постановление документы, утверждено совсем недавно – в этом году. Между тем сама идея «регуляторной гильотины» предполагает отказ от мешающих бизнесу норм и стандартов, которые действуют еще со времен СССР. 

Туроператоров пригласили за субсидиями
Туроператоров пригласили за субсидиями
Помогут ли дотации из госбюджета сделать доступными туры по России?
Министерство экономического развития готово предоставить субсидии туроператорам, которые привлекают туристов в ряд утвержденных правительством российских регионов. Компаниям осталось только своевременно – до 1 декабря – подать заявки на участие и соблюсти все формальности.
HotLine.travel

«Вместо отмененных в течение года должны быть приняты новые, заменяющие нормативы. Что в них будет содержаться, пока неясно», – резюмировал юрист. Сам же факт публикации постановления он считает полезным. Это дает возможность специалистам оценить по перечню документов, подлежащих изменению, в каком направлении будет вестись работа по совершенствованию законодательства и сокращению надзорных функций государства в туротрасли. 

Тема будет обсуждаться 28 ноября на заседании рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины», – добавил Георгий Мохов, который входит в состав этой группы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Хренатенью занимаются, прости господи...эти органы! А по существу туристы оплачивают их зарплаты. Гнать в шею этих бездельников...
Комментарии для сайта Cackle