Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Costa Cruises открыла продажу круизов с отправлением из Стамбула

Во сколько обойдется туристам морской вояж по акваториям Турции и Греции?

12.10.2021, 10:08
Costa Cruises открыла продажу круизов с отправлением из Стамбула

В системе бронирования круизной компании Costa Cruises стали доступны для покупки ранее анонсированные круизы по Восточному Средиземноморью с отправлением из Стамбула и заходом в порты Турции и Греции.

Программы на лайнере Costa Venezia начнутся с 1 мая 2022 года. По цене от 529 евро на человека предлагается недельный маршрут Стамбул – Измир – Бодрум – остров Миконос – Афины – Стамбул.

За ту же стоимость (от 529 евро) продается другой вариант круиза по акваториям Турции и Греции. Costa Venezia выходит из порта Стамбула, следует через Кушадасы, острова Родос и Крит, и через восемь дней возвращается в Стамбул.

Гурманы морских путешествий, предпочитающие продолжительные вояжи, могут объединить два этих маршрута в один – двухнедельный. Стоимость – от 859 евро на человека.

Как рассказали порталу TourDom.ru представители туроператоров, активно продающих морские круизы, программы Costa Cruises по Турции и Греции вызвали живой интерес у  клиентов. «Сейчас на рынке буквально единичные предложения вояжей по Средиземноморью, предполагающие заходы только в порты стран, открытых для граждан России. При этом, как правило, есть определенные ограничения. Например, летом у одной из круизных компаний были маршруты по Греции и Кипру, но на борт допускались только вакцинированные туристы», – пояснил руководитель крупного туроператора. Отмечают и удобство отправления круизного лайнера из Стамбула, куда есть авиарейсы не только из Москвы, но и из региональных городов России. «Большой плюс предложения Costa Cruises в том, что оно "заточено" под российский рынок. На Costa Venezia обещают высокий уровень русскоязычной адаптации всех сервисов – меню в ресторанах, анимации, программы дня, экскурсий – всё доступно на русском. Отсутствие языкового барьера очень важно для многих наших туристов», – отмечает топ-менеджер одного из туроператоров.

Представитель Costa Cruises в России Екатерина Илюшина обращает внимание на такую фишку программ по Турции и Греции, как продолжительные экскурсии. Например, предполагаются ночные стоянки в Стамбуле, что позволит гулять по городу до позднего вечера, а также в Кушадасы –  оттуда вполне реально съездить с ночевкой в Каппадокию. Кроме того, Costa предлагает два варианта тарифов, в один из которых включено всё, вплоть до стоимости безалкогольных и алкогольных напитков на борту.

По словам специалистов, предварительные продажи морских круизов сейчас сдерживаются неопределенностью с открытием границ. Ведь не факт, что к следующему летнему сезону страны, пускающие сегодня российских туристов, не введут каких-либо существенных ограничений. «Впрочем, у Costa можно зарезервировать место на лайнере с относительно небольшой предоплатой – 30%, а остальную сумму внести за месяц до выхода в море. Надеюсь, это активизирует заблаговременные покупки», – поделился с TourDom.ru один из розничных партнеров компании.

Обсудить новость