Чемпионат мира стимулировал путешествия по России

Выросла и их цена

03.04.2018, 18:27
1994
Чемпионат мира стимулировал путешествия по России

Доля проданных билетов на полеты по России на летний сезон в первые три месяца этого года выросла на 7,3 % по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали в агрегаторе Biletix.ru 3 апреля.

В билетном сервисе OneTwoTrip также отмечают в первом квартале увеличение объемов продаж перелетов по России на летние месяцы – с 32 до 40 %. Специалисты компании связывают эту тенденцию с предстоящим чемпионатом мира по футболу, который пройдет как раз в середине лета – с 14 июня по 15 июля. Наибольший рост показала столица – доля проданных туда авиабилетов увеличилась с 21,5 до 32 %.

Ребенок сломал руку в Красной Поляне. Что делать?
Ребенок сломал руку в Красной Поляне. Что делать?
Туристка не нашла детского травмпункта на курорте
Пост жительницы Сочи Таисии Кудашкиной «про работу травмпункта в славной Красной Поляне» с субботы набрал более 400 лайков. История неприятная – ее 9-летний сын при катании на курорте «Горки Город» сломал руку, но вот медпомощь ребенку пришлось выбивать с боем.
HotLine.travel

Повышение спроса не могло не сказаться на стоимости билетов. Напомним, Росавиация обещала следить, чтобы рост цен в города проведения матчей не превысил допустимых отметок. 

Билетные агрегаторы отмечают, что тенденция к удорожанию перевозки по России продолжится и после мирового первенства. В числе причин – повысившаяся стоимость авиационного топлива. По оценке наблюдателей, если в прошлом году на фоне укрепления рубля и развития лоукост-сегмента россияне чаще летали за границу, то теперь выросшие цены остудят пыл части путешественников.

Правда, незначительно, считает директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес. «Наблюдаемое ранее снижение цен было связано с комплексом причин: это и профицит провозных емкостей, и распространение невозвратных и безбагажных тарифов, и развитие низкобюджетных авиакомпаний. Первые два фактора существенно ослабили свое влияние в начале 2018 года, что привело к закономерному увеличению стоимости перелетов. Вместе с тем предлагаемые лоукостерами и другими авиакомпаниями тарифы на внутренних направлениях остаются весьма демократичными, особенно при заблаговременной покупке», – уверен эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!