Чартеры на Шри-Ланку пообещали субсидировать

На остров заявлены две заказные цепочки

25.09.2017, 10:12
5371
Чартеры на Шри-Ланку пообещали субсидировать

Власти Шри-Ланки намерены в предстоящем зимнем сезоне дотировать чартерные рейсы из России. Об этом сообщила на официальном приеме в рамках выставки «ОТДЫХ-2017» г-жа Энока Гаятри, представитель государственного бюро по продвижению туризма Шри-Ланки. Конкретные суммы будущих субсидий чиновница пока не раскрыла.

Отметим, что из Москвы заявлены две чартерные цепочки в Коломбо. Рейсы авиакомпании AZUR Air, заказчиком которых выступает туроператор ANEX Tour, должны стартовать 29 октября с частотой раз в 10 дней, а полетная программа Coral Travel на крыльях Royal Flight - с 26 октября, раз в 10 - 12 дней.

Кто поставил визовый барьер на въезде в Россию?
Кто поставил визовый барьер на въезде в Россию?
Расследование HL – почему тормозится упрощение выдачи виз иностранцам
Очевидно, что стимулировать иностранный туризм в нашу страну надо путём отмены виз или хотя бы облегчения режима въезда для граждан наиболее перспективных государств. Судя по тому, что происходит в сфере оформления российских виз в Европе, России иностранные туристы просто не нужны.
HotLine.travel

Эксперты полагают, что дотирование может стимулировать и других участников рынка выступить консолидаторами чартерных перелетов, что сделает туры более доступными по стоимости. Впрочем, некоторые наблюдатели призывают дождаться более конкретных решений шри-ланкийских властей, отмечая, что офис по туризму этой страны – одно из наименее активных иностранных туристических представительств. Поэтому не факт, что средства на субсидии будут реально выделены.

В прошлом зимнем сезоне туроператоры активно использовали для формирования турпакетов на Шри-Ланку стыковочные рейсы авиакомпаний из ОАЭ. Некоторые перевозчики предлагали весьма выгодные тарифы, особенно Air Arabia, летающая через Шарджу. Однако, когда загрузка на плече Шарджа – Коломбо выросла, авиакомпания заметно подняла цены. Таким образом, вопрос частичной переориентации туроператоров на чартерные рейсы вновь становится актуальным для направления. С другой стороны, стыковочные рейсы через Эмираты по-прежнему актуальны для состоятельной путешествующей публики – они позволяют включать в туры стоп-оверы в ОАЭ, где виза россиянам с 1 февраля оформляется по прилете и бесплатно.

Добавим, согласно последней статистике, обнародованной шри-ланкийским комитетом по туризму, в период с января по август страну посетило на 7,3 % больше российских туристов, чем за аналогичный период 2016 года. Вместе с тем Россия пока не входит в первую десятку стран – лидеров по отправке путешественников на Шри-Ланку.      

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!