Болельщики устремились в Москву на финал ЧМ-2018

Фанаты раскупают авиабилеты и бронируют гостиницы

10.07.2018, 18:53
5501
Болельщики устремились в Москву на финал ЧМ-2018

Число поисковых запросов на перелёты в Москву заметно увеличилось на следующий же день после того, как стали известны все полуфиналисты ЧМ. Об этом во вторник, 10 июля, порталу TourDom.ru сообщили представители билетных агентств. При этом специалисты отмечают: всплеск продаж произошёл ещё до того, как на сайте FIFA появились дополнительные билеты на решающие матчи турнира.

Напомним, финал чемпионата мира состоится в это воскресенье, 15 июля, на столичном стадионе «Лужники». «Среди жителей Бельгии, Франции, Хорватии и Великобритании активнее всего финальным матчем интересуются последние. Количество поисков английских фанатов подскочило на 60 % ещё 1 июля, и с тех пор они сохраняют позицию рекордсменов среди болельщиков оставшихся стран-участниц», – комментирует ситуацию Ирина Рябовол, представитель momondo.ru.

Нужен ли Гостуризм?
Нужен ли Гостуризм?
В идее создания государственного туроператора усмотрели попытку ограничить конкуренцию
Профессионалы турбизнеса обсуждают предложение депутата Госдумы Виталия Милонова о создании государственного туроператора, застрахованного от банкротства. С этой идеей парламентарий обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву на волне новостей об уходе ряда компаний с туристического рынка.
HotLine.travel

По данным Biletix, продажи авиабилетов в Москву на рейсах 14 и 15 июля выросли на 6,2 % в сравнении с теми же датами 2017-го. Загрузка столичных отелей тоже превышает прошлогодние результаты за аналогичный период. Однако пиковые даты уже прошли, отмечают эксперты. «На чемпионате остаётся всё меньше команд, и болельщики вылетевших сборных покидают Россию. Места в гостиницах Москвы сейчас бронируют фанаты из стран, продолжающих борьбу за Кубок мира, а также клиенты из российских регионов, желающие попасть на оставшиеся матчи», – рассказал Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России. По его словам, загрузка ряда объектов стремится к 100 % и поэтому позволяет им держать максимальные цены. В других средствах размещения стоимость номеров варьируется от 5–7 тысяч рублей за одну ночь в 3* отелях до 200 тысяч рублей в 5* гостиницах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!