Болельщики сборной России раскупают билеты в Сочи

…и бронируют оставшиеся места в гостиницах

02.07.2018, 12:35
7074
Болельщики сборной России раскупают билеты в Сочи

После вчерашней победы сборной России над испанцами в матче 1/8 финала ЧМ спрос на перелёты из Москвы в Сочи и Краснодар заметно активизировался. Об этом в понедельник, 2 июля, порталу TourDom.ru сообщили представители билетных агентств. Объясняется это тем, что именно на стадионе Фишт 7 июля встретятся команды России и Хорватии.

По данным Biletix, продажи на рейсах Москва – Сочи пока увеличились на 7 % в сравнении с показателями за прошлые выходные. «Бронирований стало заметно больше в воскресенье вечером – в первые же часы после сенсационного выхода россиян в следующую стадию турнира. Мы ожидаем, что основной поток покупок билетов придётся на ближайшие два-три дня», – комментируют ситуацию в компании.

Кто поедет в релакс-тур на Крит?
Кто поедет в релакс-тур на Крит?
Условия акции «Греческий марафон»
Сезон в разгаре: туристы, запросы, заявки и снова туристы, и так до конца лета, а хочется моря, солнца и бокал хорошего вина в приятной компании. Приглашаем вас стать участником «Греческого марафона», на финише вас ждет бесплатный релакс-тур с проживанием в отеле 5* на Крите!
HotLine.travel

На данный момент в системах онлайн-бронирования доступны билеты round trip у нескольких перевозчиков. Так, если вылетать в Сочи 4 июля и возвращаться в столицу на следующий день после матча, 8 июля, стоимость такого перелёта, по информации Aviasales, составит 18 279 рублей (на рейсах «Аэрофлота» и «Nordwind Airlines»). Дефицита билетов на направлении пока не наблюдается, но ситуация может измениться уже к середине этой недели.

В свою очередь, отельеры считают, что проблем с бронированием гостиниц в Сочи у любителей футбола не возникнет. «Только по онлайн-агентствам на ближайшие даты заселения, перед выходными, доступен большой ассортимент предложений на любой вкус. Стоимость мест варьируется от 2 до 15 тысяч рублей за сутки проживания. В гостиницах ещё остаются свободные места, они готовы к всплеску продаж», – отметил Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров.

Более острая ситуация – непосредственно с билетами на саму игру. Как убедился наш корреспондент, вечером 1 июля и утром 2 июля на сайте FIFA не было предложений по свободным местам на стадионе. Однако наблюдатели уверены: они появятся – так же, как это было перед поединком с Испанией. На все матчи решающих стадий чемпионата мира есть квота FIFA, которую чаще всего отпускают в свободную продажу в последний момент. Кроме того, сейчас многие болельщики из Испании откажутся от своих билетов. «Они изначально верили в положительный результат и купили достаточно много билетов на 1/4 финала. Зная темперамент испанцев, в большинстве своём они предпочтут поехать домой, и таким образом образуется «вторичный» рынок», – пояснил один из экспертов TourDom.ru.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!