Более 100 авиарейсов задержано в Москве из-за метели

В столичном метеобюро сегодняшний снегопад назвали рекордным

04.02.2018, 14:21
7776
Более 100 авиарейсов задержано в Москве из-за метели

По состоянию на 14:10 воскресенья, 4 февраля, в столичных аэропортах отменено 30 рейсов (25 в Домодедово и 5 – во Внуково), ещё 116 вылетов задерживается – согласно данным сервиса Яндекс.Расписание, 65 – в Шереметьево, 42 – в Домодедово и 9 – во Внуково).

Как сообщили в авиадиспетчерских службах московского авиаузла, задержки провоцируют профилактические работы по очистке аэродромов от снега и наледи, и специальную обработку воздушных судов перед вылетом. При этом отмечается, что задержек продолжительностью более двух часов пока нет.

Как чемодан пассажирки «Победы» кладом стал
Как чемодан пассажирки «Победы» кладом стал
Туристы обсуждают, где лучше закапывать чемоданы, чтобы не платить за багаж
Курьёз недели: жительница Красноярска закопала свой чемодан в лесу, чтобы попасть на рейс лоукостера «Победа». По словам Дарьи Мосуновой, билет на лоукостер «Победа» она брала еще в октябре прошлого года, когда пассажир мог бесплатно сдать багаж до 10 кг.
HotLine.travel

Кроме того, в Домодедово и Внуково сегодня не смогли приземлиться девять самолетов. Они ушли на запасные аэродромы в Шереметьево, Нижний Новгород и Воронеж. Еще один частный борт ушел на запасной аэродром в Хельсинки.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Враньё! Задержки и отмены были, как 04.02, так и продолжаются 05.02 Например, 04.02 в Саратов и из Саратова отменены все рейсы Аэрофлота, из двух рейсов Саравиа вылетел только один. В Шереметьево пассажиры ждут багаж по 2 часа, самолёты делают по 2-3 круга, прежде чем им разрешают посадку, а после посадки пассажиры сидят в салоне ещё 30-60 минут. Обстановка с такси из аэропортов так же печальная - в Шереметьево ночью у стойки Gett такси ожидало машины очередь из примерно 30-40 человек.