Более 400 туристов не могут вылететь из Туниса из-за непогоды

Аэропорт Энфида затоплен

23.09.2018, 14:33
Автор: Денис Юлин
13438
Более 400 туристов не могут вылететь из Туниса из-за непогоды
Фото: Игорь Чурилов

Непогода привела к сбоям в расписании аэропортов в Тунисе в эти выходные. Об этом 23 сентября сообщает ИА «Взгляд-инфо».

По информации агентства, более 400 туристов не могут вовремя вернуться домой. Как рассказал один из пассажиров, Игорь Чурилов, сначала рейс перенесли из аэропорта Энфида в Монастир, но и оттуда лайнер не вылетел. По его словам, препятствием стали плохие погодные условия и особенности аэропорта, не рассчитанного на прием больших самолетов. А после длительного ожидания двое пассажиров отказались лететь. И пока решался вопрос со снятием их с рейса и выгрузкой багажа, у пилотов вышло рабочее время.

Отшлёпай голого туриста!
Отшлёпай голого туриста!
В Геленджике придумали, как наказать отдыхающих за бескультурщину
На исходе сезона-2018 жители Геленджика придумали необычную игру, в которой надо… отшлёпать голого туриста. Создатели виртуального проекта, набирающего популярность в Интернете, так предлагают наказать полуголых отдыхающих, гуляющих по центральным улицам.
HotLine.travel

В итоге, судя по данным онлайн-табло Домодедово, рейс Azur Air ZF 7708, следующий по маршруту Монастир – Москва, задерживается на 17 часов. Его прибытие ожидается сегодня в 18:10.

Основная причина подвижек в расписании вылетов из Туниса, по информации французского издания Directinfo, – обрушение из-за дождя крыши аэропорта Энфида. Как пояснила корреспонденту портала TourDom.ru пресс-секретарь Azur Air Анастасия Матюшина, аэропорт в данный момент затоплен и не функционирует. Авиакомпания была вынуждена перенести все рейсы на ближайшие два дня в Монастир.

На сайте перевозчика сообщается, что в это воскресенье не по расписанию отправятся рейсы ZF 1207 Уфа – Монастир, ZF 5508 Энфида – Омск, ZF 5507 Омск – Монастир, ZF 7707 Москва – Монастир, ZF 7708 Монастир – Москва. В понедельник, 24 сентября, изменения коснутся времени выполнения рейсов ZF 9608 Монастир – Екатеринбург, ZF 7707 Москва – Монастир и ZF 7710 Монастир – Москва.

Непогода затронула и отели – по сообщениям местных СМИ, поднявшаяся из-за ливней вода затопила первый этаж гостиницы Khayam Garden в городе Набель на северо-западе Туниса.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • На этом фото мой муж и сыновья, мы оказались среди пассажиров этого рейса) долго буду вспоминать эту ночь ожидания рейса))) полный треш
  • На этом фото мой муж и сыновья, мы оказались среди пассажиров этого рейса) долго буду вспоминать эту ночь ожидания рейса))) полный треш