Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Билл Гейтс увеличит инвестиции в сеть отелей Four Seasons

И получит контрольный пакет акций

09.09.2021, 12:54
Билл Гейтс увеличит инвестиции в сеть отелей Four Seasons

Инвестиционная компания Cascade Investment, основанная Биллом Гейтсом, планирует приобрести контрольный пакет акций сети отелей Four Seasons Hotel and Resort. Сам бизнесмен делает ставку на восстановление туризма после пандемии коронавируса именно в люкс-сегменте, сообщает Bloomberg.

В частности, Cascade Investment LLC намерена выкупить долю, равную половине уже имеющейся, тем самым увеличив объем своих акций в сети с 47,5% до 71,25%. Сумма сделки, которая запланирована на январь 2022 года, составит 2,2 млрд долларов, а общая стоимость пакета Four Seasons, принадлежащая основателю Microsoft, будет равняться около 10 млрд.

Туров в Египет и ОАЭ будет больше
Туров в Египет и ОАЭ будет больше
Дайджест туристических новостей вторника, 7 сентября
Египетские авиакомпании вслед за российскими заполняют увеличенную квоту на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В начале недели стало известно, что из Москвы и ряда других городов туристов по заказу Coral Travel повезет Air Cairo.
HotLine.travel

Часть, которую планирует выкупить Билл Гейтс, принадлежит третьему из основных владельцев – компании Kingdom Hotels из Саудовской Аравии. Таким образом, в ее портфеле останется 23,75% акций Four Seasons. Отмечается, что основатель гостиничной сети Айседор Шарп сохранит имеющиеся 5%.

Самой гостиничной цепочке принадлежат доли только в трех отелях, а от остальных объектов размещения под известным брендом владельцы получают процент от оборота и прибыли. Новые планы и разработки в связи с увеличением инвестиций представители Cascade Investment прокомментировать отказались.

Добавим, компания Four Seasons Hotels and Resorts основана в 1961 году. На сегодня под ее управлением находится более 120 гостиниц в 47 странах мира, включая и Россию. В Москве расположен отель Four Seasons Hotel Moscow, а в Санкт-Петербурге – Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

Обсудить новость