Билетные агрегаторы фиксируют спад продаж по Черногории

У туроператоров – обратная картина

04.04.2018, 14:00
2485
Билетные агрегаторы фиксируют спад продаж по Черногории

В агрегаторах отмечают падение спроса на авиабилеты в Черногорию. Так, по данным OneTwoTrip, объем продаж в первом квартале этого года снизился на 20% по сравнению с прошлогодними показателями. Небольшое уменьшение броней констатировали и в Biletix.

При этом, по мнению специалистов, вряд ли причиной стало удорожание перелета. По данным OneTwoTrip, цены в Черногорию выросли всего на 3% - до 20,3 тысячи рублей.

Туроператор доверил «пульт» от отдыха туристам
Туроператор доверил «пульт» от отдыха туристам
Кто от этого выиграет?
В Mouzenidis Group решили создать отдельное подразделение, которое будет развиваться хоть и в рамках холдинга, но всё же жить своей жизнью. Новый департамент работает под брендом Elion Club. Его руководитель Роман Сарбаш рассказал, зачем компания пошла на такой шаг, и какими будут последствия.
HotLine.travel

Туроператоры же такую тенденцию не подтверждают, отмечая, что продажи в этом году идут лучше. Как рассказала корреспонденту портала TourDOm.ru PR-менеджер компании TUI Россия Татьяна Круглова, в ее компании объемы перевозки по Черногории были увеличены. «Поэтому и динамика у нас пропорционально выше. Я думаю, что в совокупности продажи на этом направлении будут как минимум на уровне прошлого года», - отметила Круглова.

По оценке наблюдателей, не исключено, что часть самостоятельных путешественников переметнулась к турфирмам. Цены на турпакеты, включающие недельный отдых на двоих в июне, начинаются от 38 тыс. руб. Тогда как одни только авиабилеты в свободной продаже с вылетом в первом месяце лета обойдутся от 34 тыс. руб. (с багажом). Вероятно, столь незначительная разница между стоимостью пакетного тура и перевозки и сыграла свою роль. Других объяснений снижения неорганизованного потока в страну эксперты не видят: предпосылок для уменьшения количества поездок бизнес-пассажиров и владельцев недвижимости в Черногории нет.

Гендиректор туроператора «ПАКС» Максим Лобанов подтверждает: «Уже сегодня можно сказать, что спрос значительно лучше, чем годом ранее. Насколько я знаю, у всех туроператоров продажи по Черногории растут относительно показателей прошлого года». По мнению эксперта, об этом свидетельствует и тот факт, что объем перевозки в Тиват не только не уменьшился, но и увеличился - авиакомпания «Победа» нарастила число рейсов с двух до семи раз в неделю. По-прежнему на маршруте присутствуют по два рейса в день «Аэрофлота», S7 и Montenegro Airlines, а также на направлении летают «Уральские авиалинии», Red Wings и «Россия».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!