Дефицит номеров в отелях Черногории усилится летом-2018

За счет роста спроса и увеличения объемов перевозки европейскими туроператорами

25.01.2018, 18:46
Автор: Денис Юлин
3043
Дефицит номеров в отелях Черногории усилится летом-2018

Проблема дефицита мест в черногорских отелях, которая существовала прошлым летом, никуда не делась. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали туроператоры, работающие на направлении. 

По словам Любови Чучмаевой, пресс-секретаря туроператора «ПАКС», по предварительным оценкам продаж по акциям раннего бронирования, которые начались в декабре, спрос на направление увеличился на 60 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А число отелей осталось прежним. «Выбирают чаще всего двухнедельные туры в проверенные семейные и топовые отели, которые уже через месяц станут недоступны для бронирования. Сейчас скидки на них достигают 30 %, при этом ценник вырос в рамках инфляции – на 3–5 %», – подчеркнула она.

Что делать, если перевозчик предлагает задержаться в Доминикане?
Что делать, если перевозчик предлагает задержаться в Доминикане?
Туристы просят совета у специалистов
«Помощи зала» просят туристы, отдыхающие в далекой Доминиканской Республике: они приобрели обратные билеты в Москву на чартерный рейс, но авиакомпания не готова предоставить им перевозку в нужный день. Что делать? Рассказывает Алексей Платонов: «У нас с моей девушкой неприятная ситуация в Доминиканской Республике, где мы сейчас находимся.
HotLine.travel

Решению проблемы нехватки мест не поспособствует и то, что один из игроков направления, туроператор TUI, увеличил объёмы перевозки по сравнению с прошлым годом – в частности, количество мест на блоках. Компания отправляет туристов в Тиват с конца мая по конец сентября из Москвы на бортах «Уральских авиалиний» пять дней в неделю; из Санкт-Петербурга – на крыльях Red Wings три раза в неделю.

PR-менеджер туроператора Татьяна Круглова подтвердила, что в этом году дефицит отельной базы в Черногории ожидается еще больше, чем прежде, – в предстоящем сезоне увеличивают свою активность и европейские туроператоры. «Мы знаем, что спрос растет не только у нас: наши партнеры в TUI Global добавляют рейсы из Европы», – рассказала эксперт. По ее словам, для того, чтобы удовлетворить запросы туристов, компании пришлось максимально увеличить объёмы размещения в отелях за счет расширения квоты комнат в популярных отелях страны, а также добавления новых вилл. Эту тенденцию подтвердил и глава туроператора «ПАКС» Максим Лобанов.

Менее острой ситуацию делает то, что часть мест на рейсах будет использоваться под туры в Дубровник (Хорватия) с авиаперелетом через Тиват. А также то, что еще один туроператор, работающий на направлении, ANEX Tour, не стал увеличивать объемов перевозки – как и в прошлом году, туры формируются на базе рейсов Azur Air в Тиват дважды в неделю.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!