Бали готовит «зеленые зоны» для приема иностранных туристов

Какие курорты будут доступны для отдыха?

04.03.2021, 09:46
11886
Бали готовит «зеленые зоны» для приема иностранных туристов

Власти Индонезии сформировали программу по открытию Бали для иностранных туристов. На острове будут созданы специальные «зеленые зоны» с минимальным порогом заболеваемости COVID-19 и усиленными мерами по охране здоровья гостей страны. Об этом 3 марта на совместном совещании рассказали губернатор Бали Ваян Костер и министр туризма Сандиага Уно.

По словам чиновников, к такому решению власти подтолкнуло значительное улучшение ситуации с пандемией на острове. Сначала для туристов откроют только пять курортов: Кута, Нуса-Дуа, Убуд, Санур и Нуса Пенида. Но если эксперимент окажется удачным, то список расширят. 

«После наблюдения за случаями COVID-19 в последние несколько недель на Бали, я думаю, что нам пора начать открывать нашу границу шаг за шагом для иностранных гостей, но со строгими протоколами безопасности», –  прокомментировал Сандиага Уно. 

В частности, туристы должны сдавать ПЦР-тест по прибытии в аэропорт Бали. Далее их ждет прямой трансфер на один из одобренных для посещения курортов, где гостям снова нужно сдать дополнительные анализы. Ждать ли туристам изоляции в отелях, как на Сейшелах, и в каком формате будут проходить экскурсии, пока неизвестно.

Министр туризма также добавил, что накануне провел переговоры с послами нескольких европейских стран, которые являются основными туристическими рынками для Бали. По его заверению, со многими удалось установить предварительные договоренности по открытию границ для туристов в рамках новой программы. 

Напомним, Бали готовился пускать на свои курорты иностранцев еще в конце прошлого года. Однако вместо обещанных послаблений Индонезия полностью закрыла авиасообщение с иностранными государствами.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!